Wenas compays, veo que teneis interés en el tema y haceis bien.
A mi antes la gente me decia no vale la pena hacer costo, sacarás muy poco, y si algo de razón tenían, pero el costo que uno se puede hacer no tiene que ver nada con el que te pueden pasar por ahí. Es buenísimo y vale la pena destinar1 ó 2 plantas para elaborarte tu costo (o incluso menos)
Para hacer mi hachis lo primero es destinar alguna variedad, a ser posible índica por la cantidad que se llega a sacar, pero también lo he probado con sativas y COJONUDO. Despues del secado, que si lo destinas a costo lo puedes secar directamente al sol, no le hago curado ni nada, unicamente que la yerba esté bien seca y pal congelador durante media hora. En el congelador te aseguras que no tenga ni una pizca de humedad. Luego pongo en el POLM MAKER una cantidad sin excederme (por la mitada + o -) y le pongo una moneda. Luego lo muevo durante unos 10 o 15 minutos y ya tienes tu polen preparado.
El siguiente paso que hago es amasar el polen entre los dedos con el calor irá cojiendo un color mas oscuro. Luego lo envuelvo en papel transparente de cocina y lo pongo en un escurridor enima de una olla de agua hirviendo, sin que el agua le toque, unicamente el vapor. Al cabo de un rato lo amaso varias veces con una botella cambiando tambien el plastico y volviendolo a calentar. Y ya ta, ya tienes tu hachis cojonudo.
Lo que acabo de aprender es que despues de un mes aprox, cojes el mismo hachis y lo vuelves a amasar con el calor del vapor y te sale una calidad, para mi, muxo mejor, mas suave ( es cuestion de gustos)
un saludo compañeros y animaros no os defraudará