Bueno, no he encontrado la formulación del extracto de la cola de caballo, sí he visto el producto que venden en Cannabislandia (11.50€), así que con google, he encontrado esta información:
COLA DE CABALLO (Equisetum bogotense) Es una planta de uso medicina!, empleada también en forma orgánica como fungicida para controlar hongos en tomate, papa, ají y en solanáceas en general.
Fórmulas:
1. 500 gramos de hierba fresca de cola de caballo se hierven en 10 litros de agua. Enfriar, colar y agregar 1 cucharadita de jabón coco (no detergente). Se emplea contra hongos fumigando cada dos semanas.
2. Como fungicida para otros cultivos se maceran 500 gramos de hierba fresca en 5 litros de agua, dejar reposar durante 2 horas, colar y diluir en 50 litros más de agua jabonosa. Se aplica en días soleados temprano en la mañana o al atardecer.
Información extraída, sin permiso por supuesto, de:
http://www.webcolombia.com/alelopatia/P ... 20%20L.htm
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La cola de caballo contiene una saponina toxica para los hongos llamada equisetonina y ácido silícico que favorece la estructura de la planta. Por lo general no hay una única sustancia responsable, sino que es una interacción compleja entre una gama de agentes.
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Cola de caballo 15g/litro (seca) 100 g/litro (fresca)
Poner en remojo, hervir, enfriar (se conserva hasta 3 dias)
Pulverizar sobre frutillas, rosales, frutales, pepino, tomate y frambuesas
Idem de:
http://www.agendaorganica.cl/atecnicos2.htm
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Usaré la concentración de 15g/litro. Iré a un herbolario, que me encantan, y conseguiré esa hierba, porque hacerlo uno mismo está tirao.
Pd.: los buscadores son una caña.