Preparación de solución enzimática
En este caso le voy a explicar como preparar una solución de enzimas para regar las plantas cada 10 días, de esta receta sale 300ml de preparación que la mezclo con 2lts de agua, aporta gran cantidad de enzimas, macro, micro elementos y carbohidratos, por al almidon contenido en la semilla, es un complemento muy importante y eficaz 100% para eliminar patógenos de nuestra tierra para ser reutilizada. las enzimas las vamos a sacar de las semillas de alpiste.
Alpiste:Phalaris canariensis - Wikipedia, la enciclopedia libre
Las enzimas son moléculas de proteínas que tienen la capacidad de facilitar y acelerar las reacciones químicas que tienen lugar en los tejidos vivos, disminuyendo el nivel de la "energía de activación" propia de la reacción. Se entiende por "energía de activación" al valor de la energía que es necesario aplicar (en forma de calor, electricidad o radiación) para que dos moléculas determinadas colisionen y se produzca una reacción química entre ellas. Generalmente, las enzimas se nombran añadiendo la terminación "asa" a la raíz del nombre de la sustancia sobre la que actúan. Las enzimas no reaccionan químicamente con las sustancias sobre las que actúan (que se denominan sustrato), ni alteran el equilibrio de la reacción, solamente aumentan la velocidad con que estas se producen, actuando como catalizadores. La velocidad de las reacciones enzimáticas dependen de la concentración de la enzima, de la concentración del sustrato (hasta un límite) y de la temperatura y el PH del medio.Cuando un compuesto se transforma en otro, de diferente naturaleza, se ha producido una reacción química. El proceso de transformación ocurre a una determinada velocidad, que depende de varios factores. Así, cuanto mayor sea la cantidad del compuesto inicial más rápido será el proceso. También influye la temperatura, cuya elevación acelera las reacciones químicas. En este sentido es sobradamente conocido el hecho de que una baja temperatura preserva los alimentos frente a una reacción de descomposición. Así mismo, la presencia de un catalizador modifica la velocidad de una transformación química. Estas sustancias no pueden lograr el que se produzca una reacción imposible, pero sí que una casi imperceptible suceda a una velocidad muy apreciable. Por ello los catalizadores son muy útiles en la industria química. Su efecto lo promueven de diferentes maneras. En cierto modo actuarían como una polea que facilitase el que se pudiera mover un pesado objeto. Los seres vivos tienen catalizadores para las reacciones que ocurren en sus células. Se trata de las enzimas, que son proteínas que tienen una actividad catalítica.
Todas las transformaciones que ocurren en las células hacen uso de enzimas concretas, habiendo un número incontable de éstas.Las enzimas son, por tanto, esenciales en los procesos químicos de todos los seres vivos, tanto animales (el proceso de digestión sería impensable sin su existencia) como vegetales. Las raíces de las plantas sanas, a medida que crecen, forman un complejo sistema reticular en el que, al igual que las células, algunas raíces van muriendo mientras se crean otra nuevas. Sin embrago las raíces muertas son un excelente caldo de cultivo para la creación de agentes patógenos, peligrosos para la salud futura de la planta, ya que estos agentes forman un moho que se extiende por el tejido inerte amenazando las raíces sanas. Cuando estas son infectadas por el moho patógeno sus funciones primordiales se ven afectadas lo que provoca que la planta entre en un proceso de estrés que inhibe el crecimiento.Las enzimas, como ya hemos dicho, aceleran las reacciones en los organismos vivos.
En este caso, al entrar en contacto con el tejido muerto de la raíz provoca que éste se transforme en minerales y azúcares, que serán aprovechados por la raíz sana como alimento extra. No sólo eso, sino que estos minerales enriquecen el suelo, aportando nutrientes que lo mantienen en buen estado, y permiten una mejor regulación de la circulación del agua y del aire en las raíces (las enzimas, por tanto, serán extremadamente necesarias si queremos reutilizar el substrato para una nueva plantación ya que lo mantendrá limpio y sano el medio de cultivo). Además los minerales y azúcares generados son vitales para las bacterias que viven en torno a la raíz. Estas bacterias proporcionan a la planta una protección vital contra plagas de toda clase e intercambian sustancias nutritivas y vitaminas.
procedimiento para hacer la extraccion de enzimas en la leche de alpiste, para 300ml de preparación vamos a necesitar 70gr de alpiste.
-Lo dejamos remojando el agua limpia durante 12 a 24 horas.
[HR][/HR]
-Después pasado ese tiempo en alpiste se hidrato y podemos y procedemos a licuarlo, tenemos que asegurarnos que el alpiste se licue bian asi de esa manera va a soltar todos sus beneficios. licuar por un mínimo de 3 minutos a velocidad máxima, vas a ver las cascaritas del alpiste flotando.
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-Pasado ese tiempo vamos a lograr extraer todo y nos va a quedar un agua color blanca espumosa que tenemos que colar para sacarle las cascaras y restos de fibra no soluble.
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- Con lo que sobra lo voy guardando en la heladera y lo mezclo con el sustrato usado, cada 10kilos de sustrato uso 500gr de restos de alpiste ya secado.
Esto esta probado por mi y esta basado en mis estudios y experiencia, con esta preparación de enzimas, macro y micro elementos se mezcla con 2lts de agua con el ph corregido y se riega cada 10 días, las probé con sustrato con 3 cosechas y no tuve problemas, la probé con plantas sin nada de fertilizante ni orgánico ni químico solo tierra y la planta se alimento ella sola de los restos de sus raíces, yo lo uso como complemento muy importante en mis cultivo de cannabis y hortalizas, obteniendo muy bueno resultados sin adicionar nada y muchísimo mejores resultados acompañados con fertilizantes orgánicos o bio ademas si usamos EM en nuestro cultivo se eleva la eficacia de la leche del alpiste espero que les sirva. Saludos
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En este caso le voy a explicar como preparar una solución de enzimas para regar las plantas cada 10 días, de esta receta sale 300ml de preparación que la mezclo con 2lts de agua, aporta gran cantidad de enzimas, macro, micro elementos y carbohidratos, por al almidon contenido en la semilla, es un complemento muy importante y eficaz 100% para eliminar patógenos de nuestra tierra para ser reutilizada. las enzimas las vamos a sacar de las semillas de alpiste.
Alpiste:Phalaris canariensis - Wikipedia, la enciclopedia libre
Las enzimas son moléculas de proteínas que tienen la capacidad de facilitar y acelerar las reacciones químicas que tienen lugar en los tejidos vivos, disminuyendo el nivel de la "energía de activación" propia de la reacción. Se entiende por "energía de activación" al valor de la energía que es necesario aplicar (en forma de calor, electricidad o radiación) para que dos moléculas determinadas colisionen y se produzca una reacción química entre ellas. Generalmente, las enzimas se nombran añadiendo la terminación "asa" a la raíz del nombre de la sustancia sobre la que actúan. Las enzimas no reaccionan químicamente con las sustancias sobre las que actúan (que se denominan sustrato), ni alteran el equilibrio de la reacción, solamente aumentan la velocidad con que estas se producen, actuando como catalizadores. La velocidad de las reacciones enzimáticas dependen de la concentración de la enzima, de la concentración del sustrato (hasta un límite) y de la temperatura y el PH del medio.Cuando un compuesto se transforma en otro, de diferente naturaleza, se ha producido una reacción química. El proceso de transformación ocurre a una determinada velocidad, que depende de varios factores. Así, cuanto mayor sea la cantidad del compuesto inicial más rápido será el proceso. También influye la temperatura, cuya elevación acelera las reacciones químicas. En este sentido es sobradamente conocido el hecho de que una baja temperatura preserva los alimentos frente a una reacción de descomposición. Así mismo, la presencia de un catalizador modifica la velocidad de una transformación química. Estas sustancias no pueden lograr el que se produzca una reacción imposible, pero sí que una casi imperceptible suceda a una velocidad muy apreciable. Por ello los catalizadores son muy útiles en la industria química. Su efecto lo promueven de diferentes maneras. En cierto modo actuarían como una polea que facilitase el que se pudiera mover un pesado objeto. Los seres vivos tienen catalizadores para las reacciones que ocurren en sus células. Se trata de las enzimas, que son proteínas que tienen una actividad catalítica.
Todas las transformaciones que ocurren en las células hacen uso de enzimas concretas, habiendo un número incontable de éstas.Las enzimas son, por tanto, esenciales en los procesos químicos de todos los seres vivos, tanto animales (el proceso de digestión sería impensable sin su existencia) como vegetales. Las raíces de las plantas sanas, a medida que crecen, forman un complejo sistema reticular en el que, al igual que las células, algunas raíces van muriendo mientras se crean otra nuevas. Sin embrago las raíces muertas son un excelente caldo de cultivo para la creación de agentes patógenos, peligrosos para la salud futura de la planta, ya que estos agentes forman un moho que se extiende por el tejido inerte amenazando las raíces sanas. Cuando estas son infectadas por el moho patógeno sus funciones primordiales se ven afectadas lo que provoca que la planta entre en un proceso de estrés que inhibe el crecimiento.Las enzimas, como ya hemos dicho, aceleran las reacciones en los organismos vivos.
En este caso, al entrar en contacto con el tejido muerto de la raíz provoca que éste se transforme en minerales y azúcares, que serán aprovechados por la raíz sana como alimento extra. No sólo eso, sino que estos minerales enriquecen el suelo, aportando nutrientes que lo mantienen en buen estado, y permiten una mejor regulación de la circulación del agua y del aire en las raíces (las enzimas, por tanto, serán extremadamente necesarias si queremos reutilizar el substrato para una nueva plantación ya que lo mantendrá limpio y sano el medio de cultivo). Además los minerales y azúcares generados son vitales para las bacterias que viven en torno a la raíz. Estas bacterias proporcionan a la planta una protección vital contra plagas de toda clase e intercambian sustancias nutritivas y vitaminas.
procedimiento para hacer la extraccion de enzimas en la leche de alpiste, para 300ml de preparación vamos a necesitar 70gr de alpiste.
-Lo dejamos remojando el agua limpia durante 12 a 24 horas.
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-Después pasado ese tiempo en alpiste se hidrato y podemos y procedemos a licuarlo, tenemos que asegurarnos que el alpiste se licue bian asi de esa manera va a soltar todos sus beneficios. licuar por un mínimo de 3 minutos a velocidad máxima, vas a ver las cascaritas del alpiste flotando.
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-Pasado ese tiempo vamos a lograr extraer todo y nos va a quedar un agua color blanca espumosa que tenemos que colar para sacarle las cascaras y restos de fibra no soluble.
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- Con lo que sobra lo voy guardando en la heladera y lo mezclo con el sustrato usado, cada 10kilos de sustrato uso 500gr de restos de alpiste ya secado.
Esto esta probado por mi y esta basado en mis estudios y experiencia, con esta preparación de enzimas, macro y micro elementos se mezcla con 2lts de agua con el ph corregido y se riega cada 10 días, las probé con sustrato con 3 cosechas y no tuve problemas, la probé con plantas sin nada de fertilizante ni orgánico ni químico solo tierra y la planta se alimento ella sola de los restos de sus raíces, yo lo uso como complemento muy importante en mis cultivo de cannabis y hortalizas, obteniendo muy bueno resultados sin adicionar nada y muchísimo mejores resultados acompañados con fertilizantes orgánicos o bio ademas si usamos EM en nuestro cultivo se eleva la eficacia de la leche del alpiste espero que les sirva. Saludos
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