A primera hora de la mañana he pulverizado una planta con Rovral para comparar resultados para comprobar si realmente es efectivo, la duda que tengo ¿cual seria el plazo de seguridad a guardar para poder dar otra aplicacion?
Rovral® Aquaflo
INFORMACIÓN TÉCNICA:
Composición: 50% p/v de iprodiona (500 g/l).
Formulación: Suspensión Concentrada (SC).
Dosis: 100-150 cc / 100 litros de caldo. En viña las dosis de referencia oscilan entre 1-1,5 l/ha
Características: ROVRAL® Aquaflo es un funguicida de la familia de las dicarboximidas de gran espectro
de actividad. Controla podredumbres y numerosas enfermedades producidas por los géneros Botrytis,
Sclerotinia, Rhizoctonia, Aternaria, Monilia, Helmintosporium, Fusarium, Corticium, Poma, y a su vez tiene
acción sobre otros hongos como Penicillium, Rhizopus, Aspergillus, Cladosporium.
Modo de acción: Su acción es esencialmente por contacto, con capacidad de penetración en el tejido
vegetal, sin ser sistémico. Afecta a todas las fases del ciclo de desarrollo de los hongos patógenos. Impide
la germinación de las esporas, bloquea el crecimiento del micelio, e inhibe la producción de los órganos
fructíferos de esporas. Varias funciones del hongo son afectadas, produciendo cambios profundos en la
infraestructura de la mitocondria y del retículo endoplásmatico.
Avanzada Formulación líquida (Flo): Suspensión de partículas muy finas en agua, sin contenido de
disolventes orgánicos. Proporciona una mayor eficacia debido a su mayor poder de recubrimiento, que
se distribuye perfectamente sobre toda la vegetación y frutos. Mejora la persistencia de acción, por su
gran adherencia y mayor resistencia al lavado por las lluvias o riegos por aspersión. La preparación del
caldo es instantánea, con una perfecta suspensión, fácil de manejar y medir, sin desprendimiento de polvo.
Es más seguro y limpio para los aplicadores.
Otros cultivos: Ajos, arbustos ornamentales, berenjena, cebolla, cebolleta, chalote, champiñón, coles
de Bruselas, coles de china, cucurbitáceas de piel comestible, endibia, frambueso, fresales, frutales de
hueso, frutales de pepita, grosellero, guisantes verdes, hierbas aromáticas, judías verdes, lechuga, melón,
mirtillo, pimiento, rábano, remolacha de mesa, repollo, ruibarbo, tomate, zanahoria.
Plazo de seguridad: 14 días en vid.
Rovral® Aquaflo
INFORMACIÓN TÉCNICA:
Composición: 50% p/v de iprodiona (500 g/l).
Formulación: Suspensión Concentrada (SC).
Dosis: 100-150 cc / 100 litros de caldo. En viña las dosis de referencia oscilan entre 1-1,5 l/ha
Características: ROVRAL® Aquaflo es un funguicida de la familia de las dicarboximidas de gran espectro
de actividad. Controla podredumbres y numerosas enfermedades producidas por los géneros Botrytis,
Sclerotinia, Rhizoctonia, Aternaria, Monilia, Helmintosporium, Fusarium, Corticium, Poma, y a su vez tiene
acción sobre otros hongos como Penicillium, Rhizopus, Aspergillus, Cladosporium.
Modo de acción: Su acción es esencialmente por contacto, con capacidad de penetración en el tejido
vegetal, sin ser sistémico. Afecta a todas las fases del ciclo de desarrollo de los hongos patógenos. Impide
la germinación de las esporas, bloquea el crecimiento del micelio, e inhibe la producción de los órganos
fructíferos de esporas. Varias funciones del hongo son afectadas, produciendo cambios profundos en la
infraestructura de la mitocondria y del retículo endoplásmatico.
Avanzada Formulación líquida (Flo): Suspensión de partículas muy finas en agua, sin contenido de
disolventes orgánicos. Proporciona una mayor eficacia debido a su mayor poder de recubrimiento, que
se distribuye perfectamente sobre toda la vegetación y frutos. Mejora la persistencia de acción, por su
gran adherencia y mayor resistencia al lavado por las lluvias o riegos por aspersión. La preparación del
caldo es instantánea, con una perfecta suspensión, fácil de manejar y medir, sin desprendimiento de polvo.
Es más seguro y limpio para los aplicadores.
Otros cultivos: Ajos, arbustos ornamentales, berenjena, cebolla, cebolleta, chalote, champiñón, coles
de Bruselas, coles de china, cucurbitáceas de piel comestible, endibia, frambueso, fresales, frutales de
hueso, frutales de pepita, grosellero, guisantes verdes, hierbas aromáticas, judías verdes, lechuga, melón,
mirtillo, pimiento, rábano, remolacha de mesa, repollo, ruibarbo, tomate, zanahoria.
Plazo de seguridad: 14 días en vid.