Hola compañeros, aquí les dejo otra técnica que aprendí de un compañero de otro foro, Lightaddict.
Esta es una técnica simple para mejorar la presentación de los cogollos; con ella se obtienen cogollos mas densos y uniformes, que terminan en una punta redondeada y firme.
Este método proviene de cultivadores comerciales, que lo utilizan para hacer los cogollos mas atractivos para los compradores de los dispensarios médicos.
Yo mismo la he utilizado y puedo corroborar que funciona, mejorando la calidad del cogollo principal o "punta".
Es bastante sencillo, lo que tienes que hacer es cortar una diminuta porción de la punta del cogollo, una vez que ya este se encuentre formado y este empezando a engordar. Edit: Esto debes hacerlo durante las ultimas 3 semanas de floración (Gracias al compañero Estrellado)
Debes utilizar una tijera limpia y bien afilada para hacer el corte.
Recortamos una diminuta porción del cogollo
Así queda la punta del cogollo:
Un cogollo después de unos días de ser despuntado (foto de la cosecha pasada)
Una vez que lo secas, se ve así. El cuarto cogollo a la derecha no recibió este tratamiento, nótese la punta mas aguda.
Espero les sea de utilidad esta técnica!
Sus preguntas, comentarios y criticas son bienvenidos.
Esta es una técnica simple para mejorar la presentación de los cogollos; con ella se obtienen cogollos mas densos y uniformes, que terminan en una punta redondeada y firme.
Este método proviene de cultivadores comerciales, que lo utilizan para hacer los cogollos mas atractivos para los compradores de los dispensarios médicos.
Yo mismo la he utilizado y puedo corroborar que funciona, mejorando la calidad del cogollo principal o "punta".
Es bastante sencillo, lo que tienes que hacer es cortar una diminuta porción de la punta del cogollo, una vez que ya este se encuentre formado y este empezando a engordar. Edit: Esto debes hacerlo durante las ultimas 3 semanas de floración (Gracias al compañero Estrellado)
Debes utilizar una tijera limpia y bien afilada para hacer el corte.
Recortamos una diminuta porción del cogollo
Así queda la punta del cogollo:
Un cogollo después de unos días de ser despuntado (foto de la cosecha pasada)
Una vez que lo secas, se ve así. El cuarto cogollo a la derecha no recibió este tratamiento, nótese la punta mas aguda.
Espero les sea de utilidad esta técnica!
Sus preguntas, comentarios y criticas son bienvenidos.
Última edición: