donde curar la cosecha??

nannno

Semilla
21 Febrero 2010
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Bueno abro este nuevo tema porque hace 2 semanas coseche una DEIMOS...El caso es que esta mañana me he decidido a meter la hierba en un tarro de cristal ya que estaba mas que seca,y esta noche me da por abrir el tarro,oler,y darme cuenta que del tarro sale una peste horripilante,y no me refiero al olor de la maria,si no una peste super fuerte y joder me da cosa dejar la hierba en el tarro de cristal por si se echa a perder...y si absorbe el olor?El caso es que he dejado la cosecha encima de un cartón y quería saber donde la puedo guardar para cuando a mi me apetezca sacar lo que necesite.Un saludo a todos marihuaneros :D
 

marihuanihuar

Cogollo
20 Diciembre 2004
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Ecuador
Saludos amigo!!
es normal que en la curacion salga un olor amargo, eso es por la degradacion de la clorofila!! pero de ahi a ser una peste horripilante pues creo que debes revisar los cogollos a ver si no esta un bicho muero o creciendo algun tipo de hongo en los cogollos!! de ahi van bien los botes de cristal paa la curacion!!
:?
 

nannno

Semilla
21 Febrero 2010
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Bueno pues me he fijado bien en los cogolloos y no hay tipo de hongo alguno o bicho que me este jodiendo el verde.Soy de cartagena y el clima aora mismo es muy bueno y poco humedo.Me gustaria saber si puedo guardar la hierva en cualquier otro cacharro de distinto material ya sea para su curado o para guardar y qe no se eche a perder.Un saludo compañero y muchas gracias por tus letras :D
 

nannno

Semilla
21 Febrero 2010
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Joer pues si qe tiene bombo el tema de la curacion jeje bueno pues no se creo qe la boy a dejar en el cristal...por cierto cuanto tiempo mas o menos la debo dejar?
 

scrasfi

Oldtimer
19 Julio 2007
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anais1991 dijo:
¿Eso que es como el vino que mientras mas tiempo lo dejes esta mas bueno? ¿Que diferencia hay entre secado y curado?
Después de meses de pacientes y dedicados cuidados, por fin se acerca el ansiado momento de la cata. Sin embargo, amigo, la prisa mata :? . No seáis agonías y dejad que los cogollos se tomen su tiempo; sin duda vuestras gargantas y psicoactivos cerebros lo agradecerán :D .
Lo primero y más importante que se debe tener en cuenta es que, aunque tengáis la casa llena de cogollos recién cortados, aún quedan dos de las fases más importantes de la producción de la marihuan: el secado y el curado. Si estos procesos no se realizan correctamente, la calidad del colocón final se verá tristemente afectada :( .

Algunos consejos para secar y curar tu mejor marihuana:

Estos consejos están dirigidos a aquéllos que quieren lograr una marihuana de primera calidad, con una buena potencia y un sabor agradable. La hierba recién cortada, debe pasar por un largo proceso para desarrollar todo su potencial. La marihuana no muere cuando se corta. Mientras queden restos de humedad dentro de los tejidos, se siguen sucediendo reacciones químicas que influyen de forma determinante en la calidad y sabor del producto final 8O .
Si te estás fumando la hierba menos de un mes después de cortarla, eres un impaciente. Espera un mes más y será mucho mejor. Al menos, deja que los mejores cogollos de cada planta se sequen y curen bien. Si no puedes aguantarte :? , fúmate los cogollos bajos y pequeños.
Hay que tener muy presente que son necesarios dos procesos para que la marihuana está bien buena. Por un lado, la hierba se tiene que secar, es decir, perder el agua de sus tejidos, para que el TCH sea psicoactivo (coloque 8O ). Este proceso dura de una a cuatro semanas, dependiendo del clima. En segundo lugar, se debe curar la hierba. Durante el curado, se producen reacciones químicas en el cogollo que descomponen la clorofila.
Gracias al curado, la marihuana tiene un sabor más suave que no irrita la garganta :fumador3: . Además pierde el sabor a césped y gana (y mucho) en potencia. Para secar la hierba, basta con colgarla en un lugar aireado, oscuro y seco. Cuando la parte exterior del cogollo tenga un tacto crujiente se puede empezar a curar.
Si la hierba se seca demasiado, el curado no se realiza correctamente :no: . Normalmente, en dos semanas la hierba está lista para empezar a curarla, aunque en zonas muy secas puede ser antes y en la costa, algo después.
El curado de la María consiste en acabar de secarla muy despacio. Cuando los cogollos estén crujientes por fuera, aún tienen algo de humedad en el interior, los manicuraremos, es decir, quitaremos los palitos, dejando sólo las bolitas de hierba del tamaño de una moneda de 2 euros o del tamaño que salgan, vigilando de no manipular en un exceso de celo, pues la resina se pierde cuanto más toqueteeemos.
Esta operación, la realizaremos sobre una mesa grande y sobre la que colocaremos un trozo de seda fijada con cinta aislante en sus extremos para recoger la resina que va cayendo (recomendable es recuperar esta resina con un cedazo, ver mi otro post sobre la fabricación del hash :arrow: ); las manos también quedan pringosas; frótalas cada cierto tiempo y guarda la resina resultante en un bote :fumador1: .
Una vez terminado el proceso de manicurado, introduciremos la hierba ya "refinada" en un bote de cristal o una caja de madera o metal tapados. Al día siguiente, la humedad del interior del cogollo se habrá repartido y ya no estará crujiente. Durante las próximas semanas, abriremos cada día una o dos veces la caja o bote, durante un par de minutos para que se renueve el aire.
La María se va secando poco a poco mientras la clorofila se descompone. La hierba al secarse va perdiendo el color verde intenso conforme pierde la dicha clorofila. El proceso de curado puede durar de dos a seis semanas, hasta que la marihuana alcanza su punto de humedad óptimo. Normalmente, se dice que la hierba está lista, cuando se quiebran los tallos con un chasquido en lugar de doblarse.
Llegado este momento, hay que conservar el cannabis para que se conserve en buenas condiciones durante largo tiempo. Si se guarda bien, puede durar un año sin perder demasiada potencia. Incluso más.
Tres son los principales del THC: el aire, la luz y el calor. Por tanto, envasaremos la hierba en botes herméticos y los mantendremos en un lugar oscuro y fresco, sin grandes variaciones de temperatura.
Después de muchos meses de cultivo y otros dos meses de secado y curado, la hierba está, por fin, lista para ser consumida. Para apreciar al máximo sus cualidades, los cogollos se deben manicurar con tijeras. De este modo, no se pierde la resina entre los dedos y el cannabis mantiene intacto todo su aroma y sabor :fumador1: :fumador1: :fumador1: :fumador1: :fumador1: :fumador1: :fumador1: .
 
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