Vinos clásicos

Humo83

Floración
29 Mayo 2014
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En la Grecia clásica el vino era más que una droga un vehículo para diluir y administrar drogas. El vino de los griegos debía rebajarse con agua por su potencia y la destilación no se inventa hasta el siglo XI por lo que ese vino no podía superar los 13° de alcohol, una graduación que no explica que tenga que rebajarse. El vino griego se rebajaba porque llevaba añadidas plantas psicoactivas como cáñamo, opio o solanaceas. En la Odisea Ulises para tumbar al gigante Polifemo le da vino sin rebajar. Y en la Roma clásica existía un vino para ricos llamado vino resinato o vino resinado que era vino con hachis


Fragmento de Escohotado


Por supuesto. Eurípides cuenta que Ulises dio de beber a Polifemo un vino tan fuerte que debía ser aguado en cuatro quintas partes, so pena de enloquecer. Quizá los cargaron con extractos de belladona, beleño, hachís, opio, cáñamo e incluso hongos. Lo mismo ocurría en las celebraciones de la gran institución religiosa griega, los Misterios de Eleusis, que persistió hasta la caída del Imperio Romano. La inefable impresión que el ritual causaba en sus peregrinos sólo puede explicarse por magia o por química. Entre sus iniciados se encontraban Platón, Aristóteles, Cicerón, Adriano o Marco Aurelio, todos ellos prototipos de sobriedad intelectual. Fueron los obispos cristianos de Alarico quienes destruyeron el santuario eleusino.

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