NEWS

Cómo extraer aceite de semillas de cannabis o cáñamo

17 febrero, 2022, 10:00 AM
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email

El aceite de semillas de cannabis se elabora a partir de las semillas de la planta de cannabis. En sí, no existe ninguna diferencia entre el aceite que se pueda obtener de las semillas de cáñamo que el de semillas de marihuana. Las semillas no contienen ningún cannabinoide que se pueda relacionar con los efectos de la variedad psicoactiva.

Diferencia entre aceite de semillas de cannabis y aceite de cannabis

Como decimos, el aceite de semillas de cannabis  no tiene ningún efecto psicoactivo. Se trata en definitiva de un aceite que se puede usar como aceite comestible de cocina. También en productos de cuidado personal como jabones, champús y cosméticos. O además como aceite para el proceso de secado de pinturas, selladores, lubricantes y otros productos comerciales.

El aceite de cáñamo CBD o de marihuana, es un aceite que sí contiene cannabinoides pues se elabora con las flores o cogollos. Mientras en aceite CBD que se extrae del cáñamo no tiene efectos psicoactivos, el aceite de marihuana sí los tiene. En general, resultan muy interesantes para tratar diversos problemas de salud por sus amplios y demostrados beneficios.

Propiedades del aceite de semillas de cannabis

Es considerado como el aceite más nutritivo de todos. Posee una gran variedad de usos medicinales, nutricionales y cosméticos. Ya hace aproximadamente 6000 años, era usado en la antigua China como un remedio popular para muchas enfermedades.

aceite de semillas de cannabis
Aceite de semillas de cannabis no es aceite de cannabis

Contiene Omega 3 de alta calidad, ofreciendo incluso mejores resultados que el aceite de pescado. Es beneficioso a nivel cardiovascular y también cerebral por la proporción de ácidos grasos poliinsaturados. Cien gramos de aceite de semillas de cáñamo contienen 5,13 gramos de ácido alfa linolénico u Omega 3.

Además, el aceite de semillas de cannabis contiene tocoferoles. Este compuesto según estudios, puede reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, cáncer y degeneración macular debida a la edad. También posee una interesante actividad antioxidante. Su contenido en fenoles totales es más elevado que en otros aceites vegetales.

Importante también es la posibilidad de reducir el riesgo de sufrir ataques al corazón. Esto se debe a que reduce los efectos de coagulación de la sangre y mejora los perfiles de colesterol. Es un aceite que cuando se consume a diario, reduce rápidamente los niveles tanto de colesterol malo como de colesterol global.

Artritis reumatoide, fibromialgia, enfermedades inflamatorias intestinales.

Se ha comprobado que el aceite de semillas de cannabis presenta beneficios gracias a un aporte suplementario de AGL en artritis reumatoide. Consigue disminuir al dolor y su aporte de ácidos grasos Omega-3, tiene también un efecto antiinflamatorio en infección de orina, colitis ulcerosa y enfermedad de Crohn.

Síndrome premenstrual

En estudios realizados, el aceite de semillas de cannabis durante un periodo de doce semanas mejoró los síntomas relacionados.

Osteoporosis

Estudios realizados concluyeron que un déficit en ácidos grasos esenciales puede provocar osteoporosis grave. El aceite de semillas de cannabis puede resultar útil para la prevención de esta enfermedad, ya que aumenta la absorción de calcio en los huesos, disminuyendo su eliminación por la orina y aumentando la síntesis de colágeno.

Pacientes oncológicos

El aceite de semillas de cannabis resulta una ayuda eficaz para combatir las náuseas provocadas por los tratamientos de quimioterapia en enfermos de cáncer.

Eccema atópico, dermatitis y psoriasis

Debido a su capacidad de regular las secreciones de las glándulas sebáceas del aceite de semillas de cannabis, permite tratar tanto desórdenes asociados a pieles secas como a pieles grasas. También ayuda a aliviar la dermatitis y a regenerar la capa protectora de la piel por su composición similar a los lípidos. Resulta eficaz par tratar eccema atópico y psoriasis. Estas dos enfermedades se caracterizan por una elevada pérdida de agua a través de la piel debido a la disminución de la actividad de las glándulas sebáceas y sudoríparas.

Acné

Por sus propiedades antiinflamatorias, este aceite resulta muy útil para el tratamiento terapéutico del acné.

aceite de semillas de cáñamo
El aceite de semillas de cannabis se produce presionando los cañamones

Como hacer aceite de semillas de cannabis en casa

Resulta bastante sencillo hacer aceite de semillas en casa. Para ello necesitamos una pequeña prensa. Estas pueden rondar los 60-70 euros. Le sacaremos bastante partido ya que también podemos hacer aceite con muchos otros tipos de semillas.

  • Consigue semillas de cáñamo frescas y secas. Limpia las semillas por completo para eliminar restos de ramas y otros residuos.
  • Coloca el recipiente pequeño debajo de la prensa para recoger el aceite que extraes de las semillas. Usa el recipiente más grande para recoger las semillas prensadas en el extremo del dispositivo.
  • Mide la cantidad de semillas de cáñamo que necesitas para rellenar 2/3 de la capacidad total de la tolva en donde se colocan las semillas. Haz que el mango de la prensa comience a girar o enciende el motor que opera la prensa.
  • De vez en cuando, presiona las semillas de cáñamo para que se filtren a través de la prensa de forma correcta. Revisa el depósito de aceite. A medida que se llena, retira el recipiente y vierte el contenido en un frasco de vidrio grande. Continúa prensando las semillas en la tolva hasta que ya no quede ninguna. Vierte todo el resto del aceite en el frasco.
  • Tapa el frasco de vidrio que contiene el aceite de cáñamo. Coloca el frasco en un sitio cálido y oscuro para que el aceite se separe de cualquier resto de agua u otra sustancia que haya como consecuencia del proceso de prensado. Vierte el aceite en otro recipiente al otro día.

El aceite de semillas de cáñamo y sus beneficios para tu piel

Aceite de semillas de cannabis
Aceite de semillas de cannabis

El aceite de semillas de cáñamo es muy beneficioso para nuestro mayor órgano, la piel. Las maravillosas propiedades que este “oro liquido” contiene, sin sustancias psicoactivas, pueden ayudar a nuestra piel atrasar su envejecimiento e hidratarse, además de combatir el acné y varias afecciones como la psoriasis, el eczema o el salpullido entre otros.

Es una muy buena alternativa que se aplica directamente sobre la piel o también se puede ingerir integrándola en nuestros alimentos para sazonar como cualquier aceite común.

Como se sabe, la piel contiene una barrera natural que protege las capas inferiores y se encarga de crear nuevas células. El aceite de cannabis te ayuda a que parezca mas sana y radiante. Es un hidratante natural que contiene los beneficiosos ácidos grasos omega, 3,6 y 9 además de atraer la humedad a nuestra piel. Al ser un magnifico hidratante, este aceite previene los signos de la edad. El aceite de semillas de cáñamo contiene los aminoácidos esenciales que harán que tu piel este mas tersa y suave dando una apariencia más joven a nuestro órgano más visible. Por supuesto, también reduce la inflamación en nuestro cuerpo.

Para los jóvenes también es ideal, ya que es un perfecto combatiente contra el acné que reduce la inflamación e hidrata, además de combatir la producción natural de sebo. Y si no no sabías, es un producto comedogénico, es decir, su textura no obstruye los poros de la piel no creando así, esas imperfecciones conocidas como puntos negros.

Otro aspecto muy interesante e importante del aceite de semillas de cáñamo, es que sus aminoácidos promueven la creación de proteína, por lo tanto, su aplicación directa en la uñas puede conseguir que estas resulten más fuertes e hidratadas con cutículas muchos más sanas.

El aceite de semillas de cáñamo es rico en vitamina D, que es perfecta para absorber calcio que ayuda a conseguir una piel suave, lisa e hidratada.

También es muy beneficioso para nuestro cuero cabelludo y cabello,  el aceite se puede masajear directamente ya que  penetra mejor en la piel que otros aceites vegetales usados en lociones o en cremas y ayuda a curar el tejido irritado restaurando el contenido de humedad de la piel.

Ahora ya sabes que en el aceite de semillas de cáñamo puedes encontrar un gran aliado para tu piel, otro enorme beneficio que nos trae este planta, en este caso, nos lo ofrece sus cañamones.

 

Compartir Post:
Share on facebook
Share on twitter
Share on reddit
Share on email

Publicación relacionada

3 respuestas

  1. definitavamente la maruguana es y sera una planta medicinal que viene a echar por tierra a mucha de la medicina de patente, obvio esto no le conviene a las grandes farmaceuticas y tratan de satanizar el uso de esta sagrada planta, la cual para muchos es tan beneficiosa y milagrosa como pocas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN

Ingrese su dirección de correo electrónico y reciba actualizaciones de La Marihuana.

te podría gustar

Publicación popular