No vale comerse la mantequilla fria una vez hecha ? Les cuento algo.

svr32

Semilla
25 Febrero 2011
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Hola, escribo una duda interesante para con la mantequilla. Está algo larguita pero vale la pena leerlo para ver qué fue el problema.

Hace unas semanas hice por primera vez mantequilla de marihuana. Hice poco en realidad, pero serían como unas 6 dosis fuertes, para ello usé media barra de mantequilla y 3 gramos de cogollos de buena calidad finamente triturados.

Lo cociné como se hace, con agua casi hirviendo a no más de 100GC usando termómetro y durante una hora y media, siempre batiendo. Según yo fue impecable el proceso de cocina.

Ya enfrié y saqué unas 6 porciones dividiendo la mantequilla y la metí al frigorífico. Dos dosis las envolví con un pan por separado y las metí en unos trastecitos chiquitos, la idea es que en la noche pasadas unas horas mi primo y yo nos comeríamos cada quien su dosis de 500mg de cogollo.

Se llegó la noche y comimos los panecitos. La verdad que sí nos pegó bien pero los efectos no eran remarcados, bien débiles diría yo, eso que mi tolerancia estaba algo bajada. Ya otro día decidí probar yo sólo la misma cantidad que nos comimos mi primo y yo, osea yo sólo la misma cantidad que nos comimos entre los dos, fue más fuerte los efectos, pero no tantisimo que digas que qué bruto!

La última dosis que me quedaba decidí que ya no la iba a comer así derretida sola a temperatura ambiente, sino que el trocito congelado de mantequilla lo iba a poner sobre de un pan de barra, y ese pan lo metí dentro de un hornito tostador cúbico para calentarlo un poco y se derritiera bien. Que qué pasó esa noche ? que me ha dado unos efectos debastadores! remarcados! titánicos! hombre que sentía que flotaba o que la marea me llevaba! eso que mi tolerancia estaba no tan abajo dado que días antes había vaporizado todas las noches 1 sola vez al día.

Entonces no vale comerse la mantequilla fria ni a temperatura ambiente una vez cocinada ? se me figura por mi última experiencia a que la calor re activa el thc, pero no sé... por eso pregunto. Gracias por leer.
 

DrIvanHdez

Crecimiento
21 Noviembre 2013
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Nayarit
yo acabo de hacer mantequilla... en mi vida nunca he probado la marihuana, de ninguna forma, así que no conozco sus efectos... así que al día siguiente de hacerla y ya tenerla en el refri, decidí darle una probada y me comí 1/2 cucharada de mantequilla (así pura, directo del refri a la boca)... esperé sentir algo... y nada... como nunca antes he sentido o probado los efectos de esta, pues yo pensé que sería suficiente con 1/2 cucharada. Hoy trataré con más cantidad, y derretida. A ver que tal...
 

morfeo77

Súper Cogollo
6 Julio 2010
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Malana village
yo acabo de hacer mantequilla... en mi vida nunca he probado la marihuana, de ninguna forma, así que no conozco sus efectos... así que al día siguiente de hacerla y ya tenerla en el refri, decidí darle una probada y me comí 1/2 cucharada de mantequilla (así pura, directo del refri a la boca)... esperé sentir algo... y nada... como nunca antes he sentido o probado los efectos de esta, pues yo pensé que sería suficiente con 1/2 cucharada. Hoy trataré con más cantidad, y derretida. A ver que tal...
Nunca has fumado,ni nada?ojo no te pases de cantidad,porque una vez ingerida no hay vuelta atrás..no es tóxico ni nada pero el viaje mental puede ser muy fuerte y te puedes acojonar..si te pasa eso recuerda que el efecto por fuerte que sea acabara pasando aunque dure mucho rato,y que nadie ha muerto por sobredosis de cannabis
 
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DrIvanHdez

Crecimiento
21 Noviembre 2013
93
68
23
Nayarit
Bueno, pues comentó que me comí 1 cucharada... Y tampoco ni un solo efecto... Al día siguiente volví a intentar con1 cucharada pero derretida en un brownie... Y nada... He estado viendo algunos métodos para hacer la mantequilla y creo que lo que me falto fue dejarla más tiempo hirviendo... Probablemente no soltó nada de THC la plantita y sólo soltó la clorofila jeje... Porque si me da sabor a marihuana, y está un poco verde la mantequilla... Pero se me hace raro no haber sentido ningún efecto :/ y más porque como ya comenté anteriormente, nunca la he probado (ni fumada, ni vaporizada ni nada) iba a ser mi primera vez jajajaja pero creo que fracasó mi intento.
 

coconudox

Semilla
13 Octubre 2015
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no entiendo..... :mad: quiero hacer manteuilla y hice esta prueba..
ayer puse 1 gramo de marihuana buena grindada(que fumo y me da un amarillo) y un taco de mantequilla la baño maría con la tapa cerrada en un tarro de cristal, deje que hirviera el agua 45 minutos vi como salían burbujas de la mantequilla pensando que seria la descarboxilacion del thc, y al finalizar abrí el tarro lo cole, lo enfrié en el congelador me lo comí en una tostada y ningún efecto, que falla? el agua estaba a 97ºC de maxima(a 100 hierve el aguaXD), que falla??
gracias <3
 

coconudox

Semilla
13 Octubre 2015
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no entiendo..... :mad: quiero hacer manteuilla y hice esta prueba..
ayer puse 1 gramo de marihuana buena grindada(que fumo y me da un amarillo) y un taco de mantequilla ( 3-4Gr) al baño maría con la tapa cerrada en un tarro de cristal, deje que hirviera el agua 45 minutos vi como salían burbujas de la mantequilla pensando que seria la descarboxilacion del thc, y al finalizar abrí el tarro lo cole, lo enfrié en el congelador me lo comí en una tostada y ningún efecto, que falla? el agua estaba a 97ºC de maxima(a 100 hierve el aguaXD), que falla??
gracias <3
 
Última edición:

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
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no entiendo..... :mad: quiero hacer manteuilla y hice esta prueba..
ayer puse 1 gramo de marihuana buena grindada(que fumo y me da un amarillo) y un taco de mantequilla la baño maría con la tapa cerrada en un tarro de cristal, deje que hirviera el agua 45 minutos vi como salían burbujas de la mantequilla pensando que seria la descarboxilacion del thc, y al finalizar abrí el tarro lo cole, lo enfrié en el congelador me lo comí en una tostada y ningún efecto, que falla? el agua estaba a 97ºC de maxima(a 100 hierve el aguaXD), que falla??
gracias <3
Prácticamente tendrías que comerte todo el taco de mantequilla para notar los efectos.
 
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coconudox

Semilla
13 Octubre 2015
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Prácticamente tendrías que comerte todo el taco de mantequilla para notar los efectos.
eso ice me lo comi todo de golpe el taco era de 3 o 4 gramos de mantequilla
 

tahita

Cogollito
25 Abril 2018
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no entiendo..... :mad: quiero hacer manteuilla y hice esta prueba..
ayer puse 1 gramo de marihuana buena grindada(que fumo y me da un amarillo) y un taco de mantequilla ( 3-4Gr) al baño maría con la tapa cerrada en un tarro de cristal, deje que hirviera el agua 45 minutos vi como salían burbujas de la mantequilla pensando que seria la descarboxilacion del thc, y al finalizar abrí el tarro lo cole, lo enfrié en el congelador me lo comí en una tostada y ningún efecto, que falla? el agua estaba a 97ºC de maxima(a 100 hierve el aguaXD), que falla??
gracias <3
¿Descarboxilaste para activar el thc?

Yo no la dejo hervir porque se degrada el thc a temperatura tan alta.
Lo hago al baño maría evitando la ebullición. Así lo puedo tener durante horas, dándole vueltas de vez en cuando.
Tampoco he hecho nunca tan poca cantidad. El proceso es el mismo. Cuando me pongo hago 500 gr de mantequilla (o aceite de coco). Una vez hecho, corto a cuadraditos monodosis, los meto todos en bolsa zip y al congelador. Y siempre tengo a punto.
 
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Joke551wey

Semilla
21 Octubre 2015
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Hola, escribo una duda interesante para con la mantequilla. Está algo larguita pero vale la pena leerlo para ver qué fue el problema.

Hace unas semanas hice por primera vez mantequilla de marihuana. Hice poco en realidad, pero serían como unas 6 dosis fuertes, para ello usé media barra de mantequilla y 3 gramos de cogollos de buena calidad finamente triturados.

Lo cociné como se hace, con agua casi hirviendo a no más de 100GC usando termómetro y durante una hora y media, siempre batiendo. Según yo fue impecable el proceso de cocina.

Ya enfrié y saqué unas 6 porciones dividiendo la mantequilla y la metí al frigorífico. Dos dosis las envolví con un pan por separado y las metí en unos trastecitos chiquitos, la idea es que en la noche pasadas unas horas mi primo y yo nos comeríamos cada quien su dosis de 500mg de cogollo.

Se llegó la noche y comimos los panecitos. La verdad que sí nos pegó bien pero los efectos no eran remarcados, bien débiles diría yo, eso que mi tolerancia estaba algo bajada. Ya otro día decidí probar yo sólo la misma cantidad que nos comimos mi primo y yo, osea yo sólo la misma cantidad que nos comimos entre los dos, fue más fuerte los efectos, pero no tantisimo que digas que qué bruto!

La última dosis que me quedaba decidí que ya no la iba a comer así derretida sola a temperatura ambiente, sino que el trocito congelado de mantequilla lo iba a poner sobre de un pan de barra, y ese pan lo metí dentro de un hornito tostador cúbico para calentarlo un poco y se derritiera bien. Que qué pasó esa noche ? que me ha dado unos efectos debastadores! remarcados! titánicos! hombre que sentía que flotaba o que la marea me llevaba! eso que mi tolerancia estaba no tan abajo dado que días antes había vaporizado todas las noches 1 sola vez al día.

Entonces no vale comerse la mantequilla fria ni a temperatura ambiente una vez cocinada ? se me figura por mi última experiencia a que la calor re activa el thc, pero no sé... por eso pregunto. Gracias por leer.
Como estas ! años despues!!, voy a contestar racionalmente tu pregunta, para vos y quienes tengan la misma duda!

La planta de marihuana fabrica los cannabinoides directamente en sus formas ácidas (no psicoactivas), donde los principales para nuestra causa son: Δ9-THCA, CBDA, CBGA y CBCA. Sin embargo, el grupo carboxilo de estos no es muy estable y se pierde fácilmente en forma de CO2 (dioxido de carbono) bajo la influencia del calor. Cuando la planta se consume fumada o cocinada, todos los cannabinoides ácidos se descarboxilan en sus formas neutras (si psicoactivas) debido a la acción del calor.
Lo semejante disuelve lo semejante!.
Entonces, si hacemos esto mencionado en el primer parrafo, cuando se descarboxila la marihuana dentro de un solvente apolar como la mantequilla (grasa) los cannabinoides se convierten a sus formas NEUTRAS POLARES PSICOACTIVAS, y asi permanecen al enfriarse la disolucion ya que el medio apolar de la manteca les da "refugio" a esas moleculas cannabicas en estado activo. Por un lado la descarboxilacion de la marihuana (pero mas precisamente, de los cannabinoides) prepara las moleculas para producir sus efectos en el cuerpo humano, y por otro lado, la manteca es el medio de transporte para esas moleculas hasta su asimilacion por el cuerpo humano.

CONCLUSION: No importa si se consume fria o derretida la mantequilla, los cannabinoides ya se encuentran en su forma activa, es decir que va a producir efecto en cualquier de lo dos casos.

Fuentes:
Facultad de ciencias agropecuarias UNER (Oro verde, ER, Argentina)

Saludos!!
Elián..
 
Última edición:

Geruc

Semilla
26 Marzo 2015
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Como estas ! años despues!!, voy a contestar racionalmente tu pregunta, para vos y quienes tengan la misma duda!

La planta de marihuana fabrica los cannabinoides directamente en sus formas ácidas (no psicoactivas), donde los principales para nuestra causa son: Δ9-THCA, CBDA, CBGA y CBCA. Sin embargo, el grupo carboxilo de estos no es muy estable y se pierde fácilmente en forma de CO2 (dioxido de carbono) bajo la influencia del calor. Cuando la planta se consume fumada o cocinada, todos los cannabinoides ácidos se descarboxilan en sus formas neutras (si psicoactivas) debido a la acción del calor.
Lo semejante disuelve lo semejante!.
Entonces, si hacemos esto mencionado en el primer parrafo, cuando se descarboxila la marihuana dentro de un solvente apolar como la mantequilla (grasa) los cannabinoides se convierten a sus formas NEUTRAS POLARES PSICOACTIVAS, y asi permanecen al enfriarse la disolucion ya que el medio apolar de la manteca les da "refugio" a esas moleculas cannabicas en estado activo. Por un lado la descarboxilacion de la marihuana (pero mas precisamente, de los cannabinoides) prepara las moleculas para producir sus efectos en el cuerpo humano, y por otro lado, la manteca es el medio de transporte para esas moleculas hasta su asimilacion por el cuerpo humano.

CONCLUSION: No importa si se consume fria o derretida la mantequilla, los cannabinoides ya se encuentran en su forma activa, es decir que va a producir efecto en cualquier de lo dos casos.

Fuentes:
Facultad de ciencias agropecuarias UNER (Oro verde, ER, Argentina)

Saludos!!
Elián..
como seria tu receta para hacer una solida mantequilla?... descarboxilacion en horno a 110 grados C??? o directo en el baño maría?
 
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