Agarras la botella de licor que quieras (vodka, ron, anis, tequila, aguardiente...) le quitas un cuarto de la cantidad a la botella para que entren los cogollos sin que se derrame el liquido y pones dentro los cogollos. Entre mayor sera el grado de alcohol del licor, mejor se hara la extraccion.
Dejas macerar de 2 a 3 semanas (yo espere 3 semanas) ese tiempo es mas que suficiente, si lo dejaras mas de nada serviria pues la extraccion en ese lapso de tiempo ya esta completa.
Filtras el liquido en otro recipiento para quitar los restos vegetales. Y luego lo regresas a su botella o a una diferente.
Puedes no hacer el filtrado para dejarle los cogollos pero si los dejas a la hora de servir se iran pedazos de cogollo a la copa.
Eso es todo!
La cantidad pues es variable, por calidad, tipo de hierba y todo eso pero yo lo que hice fue llenar de cogollos chicos (3 cm) la botella una vez que vacie la cuarta parte. A calculo tal vez he metido entre 7-8 gramos de buena hierba a cada botella que han sido de 750ml.
Lo que si es que se nota en el licor si le metes indica o sativa, el vino de sativa te pone mas animado y el de indica amodorrado pero a la vez algo alcoholizado... es algo curioso el efecto
Como sea.Yo lo hice varias veces.
Ahora mismo ando como el colega; no tolero el alcohol, si acaso hago como el año pasado que me ehe una copita del de aguardiente que quedaba y con eso tuve la noche entera. Es que si es una bomba.
Lo he preparao con tequila, con vodka y con aguardiente.
El tequila conservo su sabor, casi no se notaba el sabor de la maria.
El de vodka muy rico, sabor casi neutro y mi garganta lo soporto mejor que el de tequila.
El de aguardiente no sabia a nada, solo que esta a mi gusto demasiedo fuerte para la garganta. En cuanto a potencia el aguardiente tiene mas grados de alcohol que las otras bebidas asi que tal vez por eso salio tan potente.
Yo te recomendaria el de vodka.
Ojala te haya ayudado saludos.