Que sabemos de los grados Brix?

Fertrash

Oldtimer
3 Julio 2017
3.347
2.273
228
52
Pues estoy bastante interesado en este tema ya que mediante la savia y con un medidor brix podemos averiguar mucho sobre las condiciones de la planta.
Se pueden apreciar debilidades semanas antes de que se muestren las deficiencias e incluso analizar el fruto.

El caso es que me van a regalar uno y me gustaría saber más del tema. ¿Hay algún forero con experiencia en este apartado?.
 
Última edición:
  • Me gusta
Reacciones: Deleted member 229651

Fertrash

Oldtimer
3 Julio 2017
3.347
2.273
228
52
Básicamente los grados Brix miden el azúcar. A partir de 12° se da por hecho que la planta está saludable. Parece ser que sobre 20° Brix sería ideal.
La medición se puede hacer enrollando y apretando una hoja con el residuo que queda.

Esto podría indicarnos si tenemos una planta que parece saludable pero en realidad es mucha agua y poca chicha, lo que implica paredes celulares débiles y peores cosechas.
 
Última edición:
  • Me gusta
Reacciones: Deleted member 229651

Fertrash

Oldtimer
3 Julio 2017
3.347
2.273
228
52
Última edición:
-