》》》Cocinero Sweet Seeds® 【Edición 2020】

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4 Marzo 2019
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Cocinero Sweet Seeds®
EDICIÓN 2020




¡Hummmmm! ¡Que buen olor! Parece que se esta oliendo a algo muy rico…

¡Oh si! Se huele al nuevo subconcurso del 6to Concurso de Seguimientos de Sweet Seeds®, el subconcurso que premiara a los tres mejores cocineros cannábicos y que nos harán salivar como perros frente a una carnicería.

Preparen sus utensilios de cocina y los ingredientes, porque ha llegado la hora de cocinar vuestras mejores recetas para deleite de todos los espectadores.

¡Manos a la masa!



Instrucciones de Participación y Normas del Concurso



1. Como Participar:


1.1 - Ser usuario registrado en al menos uno de los foros participantes en el 6to Concurso de Seguimientos de Sweet Seeds®, habiendo leído y aceptado las bases del mismo concurso. El participante tiene, obviamente, que cumplir con todas las normas de registro y utilización del foro en el cual este participando, donde las cuales aceptó en el momento en que se registró.

1.2 Para que la participación sea válida, hay que ser participante del 6to Concurso de Seguimientos de Sweet Seeds®, con un seguimiento iniciado. No es obligatorio, pero se recomienda que la receta sea compartida dentro del mismo seguimiento con que está participando en el 6to Concurso de Seguimientos de Sweet Seeds®;


1.3 Mecánica
1.3.1 - Publicar un post con una receta cannábica elaborada con una o varias variedades de Sweet Seeds® en este mismo hilo.
1.3.2 - Incluir en el mismo post un título para la receta, que debe incluir el nombre de la(s) cepa(s) utilizada(s);
1.3.3 – Incluir material gráfico/audiovisual, donde se muestre el proceso de elaboración y resultado final.
1.3.4 – Incluir toda la información posible, indicando los pasos a seguir, las cantidades de cada ingrediente, etc.



1.4 - No serán aceptadas recetas hechas a partir de plantas que no estén presentes en el catálogo 2019 o 2020 de Sweet Seeds®;

1.5 - El período para la publicación de las recetas es entre el día 15 de enero y el día 15 de febrero de 2020 a las 23h59m (según el huso horario UTC+1, Madrid);

1.6 - Los moderadores comerciales, así como los foreros que tengan algún tipo de relación profesional con Sweet Seeds® u otra empresa de semillas anunciante en La Marihuana.com, no pueden participar en este concurso. Los moderadores no-comerciales pueden participar, así como otros foreros o moderadores con relación directa con empresas del sector que no sean bancos de semillas.


2. Normas del Concurso:

2.1 - Pedimos a todos los participantes que suban sus recetas directamente en el foro en el cual está participando. Damos preferencia a fotos subidas de esta manera;

2.2 - Los participantes pueden subir los videos en las siguientes plataformas: Youtube y/o Vimeo. Solo se valorará el contenido ‘embebido’ en el post de la receta;

2.3 - El estilo de publicación de la receta es libre. Aceptamos texto y fotos o texto y vídeo;

2.4 - Cada participante sólo puede participar con 1 receta. Si 1 participante publica 2 o más recetas, solo consideramos la primera que haya publicado;

2.5 - Las fotos y/o vídeo utilizados tienen que ser originales y de la autoría del participante. La utilización de fotos y/o vídeos no originales, de la autoría de otra persona, cuando sea detectada, originará la eliminación del usuario permanentemente del concurso de manera automática y sin aviso previo. Además, se enviará un informe a la atención de la administración del foro para que se decida si se debe tomar alguna medida adicional;

2.6 - Sweet Seeds® se reserva el derecho de utilizar fotos y vídeos que hayan sido premiadas en este concurso (respetando rigurosamente el anonimato del autor) para campañas de publicidad, artículos de revistas, catálogos, websites de Sweet Seeds®, publicaciones redes sociales donde Sweet Seeds® tenga cuenta como Facebook, Twitter o Instagram, etc. No obstante, los autores de las fotos y vídeos pueden continuar utilizándolos para otros fines porque siguen siendo suyas, por lo que seguirán teniendo iguales derechos sobre las mismas;

2.7 - Este concurso está dividido en 3 hilos con premios compartidos. Los otros hilos están en el foro Cannabiscafé.net y ForumSweetSeeds. Esto significa que la mejor receta de los tres foros gana 1er Premio, la 2da mejor gana 2do Premio, etc. Así que puede que el ganador de esta edición no sea un forero de La Marihuana.com;

2.8 - El concurso es administrado y regulado con base a los más elementales principios de fraternidad y fair play. Cualquier falta de respeto, ofensa o intento de desacreditar o difamar el concurso dejarán el prevaricador fuera del concurso y a la merced de sanción administrativa.

2.9- En caso de corrección de erratas u otra causa, Sweet Seeds® se reserva el derecho de modificar las bases de este concurso.


3. Elección de los Ganadores:

3.1 - Entre el día 15 y el día 19 de febrero de 2020, el jurado de Sweet Seeds® (compuesto por un mínimo de 4 personas) elegirá a los ganadores con una votación interna. Cada miembro del jurado votará con 10 puntos su receta preferida, con 7 puntos la 2ª, con 5 puntos la 3ª, con 3 puntos la 4ª y con 2 puntos la 5ª;

3.2 - Se sumarán los puntos para obtener los ganadores y los resultados serán publicados entre el día 20 y el día 25 de febrero de 2020, momento en que se anunciará el ganador en base a la votación, en un hilo creado para tal efecto;

3.3 - Cada juez atribuye los puntos según su evaluación subjetiva de las recetas publicadas en el hilo de este concurso. En la evaluación de las recetas el jurado se basará en criterios básicos como: calidad de las fotografías/vídeos, calidad del texto, belleza del resultado final, creatividad, originalidad de la receta, como está de apetitosa, etc.

3.4 - Los ganadores serán elegidos entre los foros participantes: Cannabiscafe, LaMarihuana y ForumSweetSeeds.

3.5 - Cualquier ganador con participación principal en ForumSweetSeeds, tendrá los puntos del premio multiplicados por x1.2 (ejemplo: para un premio de 100 puntos, se convierte en 120 puntos), como se indica en las reglas del concurso.

3.6 - Cualquier cultivador que comparta un seguimiento simultáneamente en este foro y en ForumSweetSeeds, debe informarnos que la participación principal es en ForumSweetSeeds o de lo contrario consideraremos la participación principal en el primer foro donde se inició el seguimiento.

3.7 - Si un participante sólo informa sobre su participación principal en ForumSweetSeeds después de que los puntos son atribuidos, los puntos no se multiplican y permanecerán como antes. Una vez que los puntos son atribuidos, no pueden ser cambiados en ningún momento bajo ningún concepto.



4. Envío de Premios:

4.1 - Sweet Seeds® asume la responsabilidad de proceder al envío de los premios dentro de los pazos referidos en las Bases del Concurso publicadas en el hilo de presentación del 6º Concurso de Seguimientos de Sweet Seeds®.


5. Validación de Participación:

5.1 - Todo el usuario del foro que realice la publicación de contenido a concurso, asume automáticamente la lectura y aceptación de las "Instrucciones de Participación y Normas del Concurso".









100 Puntos Sweet Seeds®





50 Puntos Sweet Seeds®






30 Puntos Sweet Seeds®







 

Sermoco

Gran Cogollo
17 Agosto 2017
3.955
10.261
143
Enga sermoco, marcate un pastelito con la Sweet Tai ;)

Enviado desde mi SM-A530F mediante Tapatalk
Ayer hice la mantequilla... Y hasta aquí puedo leer. Luego para celebrar me fumé una vela de la misma Sweet Tai y... Bueno, no sé si has pasado por el Bar de Mou pero digamos que la Sweet Tai ha vuelto a hacer de las suyas... ?. En serio, la volveré a poner por cómo hace que mi cerebro trabaje a 3000 revoluciones. De repente salen ideas y los números vuelan! Jajajaja
 

escorpio23

Gran Cogollo
19 Octubre 2018
7.936
9.191
143
Ayer hice la mantequilla... Y hasta aquí puedo leer. Luego para celebrar me fumé una vela de la misma Sweet Tai y... Bueno, no sé si has pasado por el Bar de Mou pero digamos que la Sweet Tai ha vuelto a hacer de las suyas... . En serio, la volveré a poner por cómo hace que mi cerebro trabaje a 3000 revoluciones. De repente salen ideas y los números vuelan! Jajajaja
Si lo vi anoxe jeje
Pues fumate otro aver si inventas una nueva fuente de luz, como la de el sol ;)
Muximillonario ;)

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Sermoco

Gran Cogollo
17 Agosto 2017
3.955
10.261
143
Bueno, pues como a estas horas seguro que estamos ya todos finos filipinos, aquí os dejo mi primera candidatura para que tengáis buena noche. Como no podía ser de otra forma, he usado Sweet Tai, que ya me ha acompañado en momentos míticos en el foro. XDD! Una reina que, muy a mi pesar, se está acabando de consumir. Bueno, al turrón!

Tenía pensada una idea diferente, pero los tiempos del apartado “Cocinero Sweet Seeds” son los que son así que he tenido que ‘recalcular ruta’ como los GPS cuando te pasas tu salida. Jejeje.

Empezamos con este suculento Sweet CoulanTai Black & White. (si las bases no aceptan este nombre, lo cambiamos por Sweet Tai Coulant black & White)

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Todo un clásico para los amantes de lo dulce en general y yonkis del chocolate en particular, reconvertido para el disfrute también de los amantes de la cocina cannábica. Inmejorable. ?

Empezamos con los ingredientes para 4 coulants:

Para el interior fundido:
  • 125ml nata líquida (mejor cuanto más se acerque al 35% de m.g.)
  • 100g chocolate blanco
  • 25g margarina sin sal

Para el bizcocho:
  • 100g de chocolate negro (yo uso al 55%)
  • 100g de mantequilla cannábica (la receta está al final de todo de este post)
  • 2 huevos
  • 100g de azúcar blanco.
  • 45g de harina floja (menos del 10% de proteína)
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Para el polvo de café (para decorar). Mezclar:
  • 45g de leche en polvo
  • 35g de azúcar glas.
  • 10g de café en polvo
Para el montaje:
  • 20g de chocolate en polvo.
  • 50g de mantequilla fundida.


PASOS:

Interior:
1- Calentamos la nata líquida hasta que empiece a burbujear y bajamos el fuego al mínimo.
2- Añadimos el chocolate blanco y removemos hasta que se funda.
3- Añadimos la margarina y removemos hasta que se funda.
4- Ponerlo en cubiteras y meter en el congelador durante mínimo 4 horas.

Bizcocho:
5- Batir los huevos con varillas. Añadir el azúcar y batir hasta que blanquée (si tenéis robot, mejor que a mano).
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6- (Baño María) Poner una olla a hervir con dos dedos de agua. Poner un bol (que el culo del bol NO toque el agua). Poner en el bol la mantequilla cannábica y el chocolate negro. Ir removiendo hasta que se funda y quede una mezcla brillante.
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7- Añadir poco a poco la mezcla de chocolate a la de los huevos mientras se sigue removiendo.
8- Añadir la harina (mejor tamizada) y remover suavemente para integrarla en la mezcla.
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Montaje:
1- Coger discos de emplatado y tapar el fondo envolviéndolo bien tenso con papel film y unas gomas elásticas.
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2- Pintar con mantequilla fundida el interior de los discos y el fondo (de film). Forrar las paredes (el fondo no) con papel de horno (se pegará con la mantequilla).
3- Pintar el interior del papel con mantequilla fundida y con el cacao en polvo. Repartir bien en el interior y poner hacia abajo para retirar el exceso.
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4- Llenar los moldes hasta 3/4 con la masa de chocolate negro. Reservar un poco para cubrir luego.
5- Sacar los cubitos de chocolate blanco y "clavarlos" en la masa.
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6- Cubrir con masa de chocolate negro.
7- Meter en el congelador un mínimo de 8h.

8- Precalentar el horno a 150ºC arriba y abajo (recordad que a 157º se empieza a degradar el THC).
9- Sacar los moldes del congelador, quitar el papel de film y las gomas y ponerlos en una bandeja de horno.
10- Introducirla en el horno a media altura durante 1h.
11- Sacar del horno y dejar enfriar sobre la bandeja 15 minutos.
12- Quitar el molde y la tira de papel con cuidado.
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13- Espolvorear con la mezcla de polvo de café y... ¡A DISFRUTAR!

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Espero que os guste, que la hagáis (tiene muchos pasos pero es fácil de hacer). De momento, aquí la dejo. Ya veremos si la sustituyo por alguna más suculenta. :p






Bonus track: Mantequilla cannábica.

Esta es una receta en sí misma. Todo un clásico y la base para gran parte de la repostería cannábica.

Hay mucha gente que tiene la duda de qué cantidades usar. En realidad, ¡eso es lo más fácil de calcular del mundo! Basta con pensar cuánta cantidad de cannabis queremos que consuma cada persona, pensar cuántas raciones salen de la receta que haremos y hacer una regla de 3.

Por ejemplo: Voy a hacer brownie, somos 5 amigos y quiero hacer el suficiente como para que cada uno pueda ingerir hasta el equivalente a 1g de cannabis. Pues cojo 5g (5pers x 1g) y hago la mantequilla que necesite la receta. Una vez hecho el brownie, sé que en total tiene el equivalente a esos 5g. Pues si corto el brownie en 5 trozos, cada uno es el equivalente a 1g; si lo corto en 10 trozos, cada uno es el equivalente a 0,5g, etc. Así cada uno puede “autodosificarse”. Un consejo que suelo dar cuando me preguntan por cocina cannábica (especialmente en repostería) es que cada porción sea el equivalente a 0,2 – 0,3g de cannabis. ¿Por qué? Porque la experiencia me lo dice así; ¿Por el colocón? También, pero no; entonces, ¿por qué? Por un colega al que todos conocemos: Munchie. Maldito Munchie cuando viene a taladrarnos la cabeza con el maldito “¡mmm… cooomiiiii-daaa! ¡mmm… duuuuuul-ceeeeee!”. JAHAJAJAJAAJJAJAJA. Dicho de una manera más sencilla de entender: porque con la GULA porrera que nos entra cuando vamos crujidos puede ser más difícil aguantar la tentación de comerse otro trozo que ver nevar en el Sáhara. Entonces, si sólo nos hemos comido una dosis pequeña, podemos matar a Munchie con más brownie hasta dejarle inconsciente. XDDDDDDDDDDDDDDD!

Bueno, ¡AL TURRÓN! La receta es la siguiente:



Ingredientes:

  • 135g de mantequilla (pensad que cuando se hace la mantequilla se suele perder alrededor del 10%. Por eso, siempre es recomendable poner unos gramos más de lo que se desea. Con estos 135g obtenemos 125g).
  • 1 litro de agua.
  • 5g de Cogollos de Sweet Tai.


Pasos:

  • Poner 500ml de agua a hervir. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y echar la hierba picada.
  • Remover durante 5-10 minutos para que vaya soltando la clorofila y limpiando impurezas.
  • Escurrir con un colador (el agua estará amarronada). Reservar la hierba.
  • Poner los otros 500ml de agua en la olla. Cuando hierva, bajar al mínimo el fuego y añadir la mantequilla. Una vez esté fundida, añadimos la hierba del paso anterior.
  • Dejar hervir a fuego lento (con la tapa de la olla puesta) durante 40 minutos removiendo cada 2-3 minutos.
  • Apagar el fuego y dejar enfriar 5 minutos dentro de la olla.
  • Verter el contenido en un recipiente con tapa (para la nevera) a través de un colador, tamiz o malla de queso (mejor la malla). Escurrir bien, presionando la “pasta” de hierba para que suelte todo el líquido.
  • Dejar enfriar durante 1,5h fuera de la nevera.
  • Cerrar el recipiente y meter en la nevera un mínimo de 4h (yo lo dejo mínimo 8-10h)
  • Sacar de la nevera y separar la mantequilla del agua (el agua ya se puede tirar).
 
Última edición:

Sermoco

Gran Cogollo
17 Agosto 2017
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Como nota complementaria, diré que hay otra manera de hacerlo más simple: No hacer los corazones por separado. Sólo hacer la masa exterior, congelarla dentro del molde y hornear. Ahorra mucho tiempo pero no es lo mejor, ya que si os fijáis, el corazón que he hecho es nata líquida, chocolate y margarina. No tiene harina. De la otra forma, el corazón sí tiene harina y no es lo suyo. De todas formas, se puede comer perfectamente y es mucho más rápido y todavía más sencillo! Ahí lo dejo. ;)

Yo no soy de dulces y menos mezclados, me da cosilla xDD.
Pero ke sepas ke ta kedado bordao

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A mi mujer le pasa lo mismo pero con las cosas que llevan colorantes. ¡No puede ni verlos! jejeje
 
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