Ayudaa!! Estoy secando correctamente la cosecha????

Rogo911

Floración
12 Mayo 2017
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Buenas,

Ayer realize el corte de las niñas, por fin jeje

Despues del manicurado y demas, los puse a secar en una malla de secado(le e puesto una d 5 valdas) dentro del interior, desconecte el intractor y l ventilador, y solo deje el extractor con el filtro de carbono.

En la primera valda de la malla, puse la cosecha de otras plantas que tenia secando en un armario de madera, lo que se han secado en 5 dias, y antes de pasarla al bote de curado, la e vuelto a meter en el interior para que se humedezca un poco y se vuelva a secar un poco mas lento, ay esta una de mis dudas, es correcto acer lo k e exo????se m jodera???

En las otras valdas, he puesto el resto de plantas, menos en la ultima valda que esta puesto los restos sobre papel de horno(para k las ojas pekeñas no se m caigan x ls agujeritos de la malla)

La humedad es del 74%(72% cuando las meti recien cortadas, ara unas 8h) ha subido un 2%, entiendo que conforme vayan pasando los dias ira vajando, es correcto????tenia pensado poner un poco de arroz en cada valda de la malla para que vaje, que opinais???la temperatura rondaos 28-29.

En resumen, es correcto el procedimiento que he echo?

Es correcto volver a meter una hierva que se estava secando en un armario de carton y ya estava casi seca, y volverla a meter cn las otras plantas humedas???

La humedad de 74% ira vajando?les saldra moho????como hago que vaje???es correcto poner un poco de arroz en cada valda de la malla???

Soy novato y se k el secado es un proceso muy importante, y estoi con el miedo del famoso MOHO....agradeceria cualkier comentario.

Gracias de antemano cracks.
 

changhyun85

Floración
25 Enero 2017
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Estamos con el mismo problema compa. A mi no se me ocurre otra opción que un deshumidificador, pero son algo costosos.
Por ahora tengo un ventilador manteniendo el aire fluido dentro de la carpa de secado y chequear a diario de que no se estén creando hongos.
 

Patricia_Gaditana

Gran Cogollo
24 Julio 2017
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Cadiz
Buenas,

Ayer realize el corte de las niñas, por fin jeje

Despues del manicurado y demas, los puse a secar en una malla de secado(le e puesto una d 5 valdas) dentro del interior, desconecte el intractor y l ventilador, y solo deje el extractor con el filtro de carbono.

En la primera valda de la malla, puse la cosecha de otras plantas que tenia secando en un armario de madera, lo que se han secado en 5 dias, y antes de pasarla al bote de curado, la e vuelto a meter en el interior para que se humedezca un poco y se vuelva a secar un poco mas lento, ay esta una de mis dudas, es correcto acer lo k e exo????se m jodera???

En las otras valdas, he puesto el resto de plantas, menos en la ultima valda que esta puesto los restos sobre papel de horno(para k las ojas pekeñas no se m caigan x ls agujeritos de la malla)

La humedad es del 74%(72% cuando las meti recien cortadas, ara unas 8h) ha subido un 2%, entiendo que conforme vayan pasando los dias ira vajando, es correcto????tenia pensado poner un poco de arroz en cada valda de la malla para que vaje, que opinais???la temperatura rondaos 28-29.

En resumen, es correcto el procedimiento que he echo?

Es correcto volver a meter una hierva que se estava secando en un armario de carton y ya estava casi seca, y volverla a meter cn las otras plantas humedas???

La humedad de 74% ira vajando?les saldra moho????como hago que vaje???es correcto poner un poco de arroz en cada valda de la malla???

Soy novato y se k el secado es un proceso muy importante, y estoi con el miedo del famoso MOHO....agradeceria cualkier comentario.

Gracias de antemano cracks.
Temperatura altísima para secar, lo que se te ha secado en 5 días ya te lo esta cantando.

Ese secado es demasiado rápido, debes bajar esa temperatura o perderás mucho potencial de esa cosecha, sabores cosas que tendrás que ir "parcheando" en el curado, el cual no hace milagros si el secado ha sido rápido/malo

No se mete nada en botes hasta que los tallos al doblarlos no se partan, solo que hagan "crunch"
Si rompen, mal secado.

2 semana de secado minimo , para gustos colores.

Yo soy un poco arriesgada y me llevo el secado al limite, si llego al mes no es raro incluso mas y luego curado 1 año en cristal, y barricas pequeñas que tengo de una bodega del norte de Europa que me conseguir pequeñita, esto es frikismo al limite así que ni caso.

Ya digo que esto es mas personal, no digo que sea necesario.
 
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Rogo911

Floración
12 Mayo 2017
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Temperatura altísima para secar, lo que se te ha secado en 5 días ya te lo esta cantando.

Ese secado es demasiado rápido, debes bajar esa temperatura o perderás mucho potencial de esa cosecha, sabores cosas que tendrás que ir "parcheando" en el curado, el cual no hace milagros si el secado ha sido rápido/malo

No se mete nada en botes hasta que los tallos al doblarlos no se partan, solo que hagan "crunch"
Si rompen, mal secado.

2 semana de secado minimo , para gustos colores.

Yo soy un poco arriesgada y me llevo el secado al limite, si llego al mes no es raro incluso mas y luego curado 1 año en cristal, y barricas pequeñas que tengo de una bodega del norte de Europa que me conseguir pequeñita, esto es frikismo al limite así que ni caso.

Ya digo que esto es mas personal, no digo que sea necesario.
oleee, eso es un curado jejeje si yo tengo k esperar un año para catarla me da algo jeje

la verdad k si k la e cagado con las cream caramel, se han secado en 5 dias, aver si aora k las e puesto en bote de cristal con el boveda 62% se recupera un poco el tema de olor y sabor, aora las super lemon haze las tengo dentro del indoor con una malla a unos 55% de humedad, estas parece k si k se van a secar bien.
 
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