Vinagre y Càscaras de huevo
La cáscara de huevo, está mayoritariamente compuesta de carbonato de calcio, el que reacciona ante la presencia del ácido acético del vinagre, formando co2 entre otros Esta reacción, se provoca de manera lenta a diferencia de la del vinagre y bicarbonato, que es espontánea.
PROCEDIMIENTO:
Triturar las cáscaras de huevo, mientras más trituradas más se acelera el proceso, depositar en una botella y proceder a rellenar con vinagre, cubrir un centímetro y medio sobre la superficie de cáscaras.
La tapa debe ser acondicionada con un dosificador de suero, se debe adaptar una válvula cuenta gota y con esto, cerrar la botella.
Al interior de la botella se podrá observar la producción de burbujas de co2, puede rellenarse con cascaras de huevo frescas.
Debe ser renovado cuando ya no produzca burbujas.
Para calcular cuánto co2 se fabrica, se debe llevar registro diario de pesaje, a fin de comparar peso inicial - peso registrado diariamente. pesar la mezcla un dia y al siguiente y así sucesivamente comparando con el peso del primer dia, asi calcularas la diferencia de los gramos de co2. cada litro de co2 pesa aproximadamente 2 gramos.
la concentacion normal de co2 en la atmosfera es de 400ppm, para elevarla a 1000ppm que es el nivel optimo, hay que añadir 600ppm o (0,6 litros x mt3).
gracias por leer y comentar!!!
saludos
La cáscara de huevo, está mayoritariamente compuesta de carbonato de calcio, el que reacciona ante la presencia del ácido acético del vinagre, formando co2 entre otros Esta reacción, se provoca de manera lenta a diferencia de la del vinagre y bicarbonato, que es espontánea.
PROCEDIMIENTO:
Triturar las cáscaras de huevo, mientras más trituradas más se acelera el proceso, depositar en una botella y proceder a rellenar con vinagre, cubrir un centímetro y medio sobre la superficie de cáscaras.
La tapa debe ser acondicionada con un dosificador de suero, se debe adaptar una válvula cuenta gota y con esto, cerrar la botella.
Al interior de la botella se podrá observar la producción de burbujas de co2, puede rellenarse con cascaras de huevo frescas.
Debe ser renovado cuando ya no produzca burbujas.
Para calcular cuánto co2 se fabrica, se debe llevar registro diario de pesaje, a fin de comparar peso inicial - peso registrado diariamente. pesar la mezcla un dia y al siguiente y así sucesivamente comparando con el peso del primer dia, asi calcularas la diferencia de los gramos de co2. cada litro de co2 pesa aproximadamente 2 gramos.
la concentacion normal de co2 en la atmosfera es de 400ppm, para elevarla a 1000ppm que es el nivel optimo, hay que añadir 600ppm o (0,6 litros x mt3).
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