Hola a todos
No puedo resistirme a dar mi opinión, 8) , yo he provado todas las formas posibles y probables de secado, he diseñado un armario especificamente para este menester y dentro de él he realizado diversas pruebas, siempre con el mismo tipo de variedad, a la conclusión que he llegado es que si... la humedad baja bastante para conseguir un secado medianamente rápido (entre 8 y 12 dias), hablo de humedades relativas por debajo del 30%, (esto consigue con facilidad con solo aplicar un ventilador) el objetivo del secado se consigue pero a un precio caro con respecto a la calidad de la misma y digo exactamente la misma marihuana que hubiere estado (de hecho estubo) 8) 25 dias a una humedad constante del 70% con generador de ozono y humidificador, mas la extracción para el reclicado todo conectado a termohidroestato que mantiene los baremos fijos y constantes, con esto ¿que quiero decir?.. bueno pues que la maria deberia de secar de forma lenta y gradual, con una humedad alta, constante y controlada, con ozono que evite los hongos y en ABSOLUTA oscuridad, dejad que recalque esto porque he leido que no pasa nada por un ratito... 8O
, perdonar que os diga a los que pensais así que para conseguir algo verdaderamente exquisito hay que romper todos los moldes y no dejar llevar por la mediocridad, o lo hacemos o nó lo hacemos y pero en el caso de que sí, lo haremos bien... la luz degrada la glandulas tricoma glanulares, el aire en moviento que mueva la planta hará que se zarandeé y perderemos cientos ellos, el papel de periódico indem de lo mismo pero mucho peor, porque hay que cambiarlo, y manipular la planta, el carton abosorbe pero retiene la humedad...recordar que los cambios termicos producen descompensaciones relativas a la humedad, si de dia nuestra zona de secado tiene (si es pequeña peor)25º de temperatura media con una humedad del 60%, cuando llegue la noche deberia de mantener esos rangos,sinó el secado no será gradual, será errático y jamás se conseguirá el maximo potencial de nuestra ganja.
Por ultimo me gustaría añadir que el 80% de los fracasos en el producto final se deben a un mal secado y por supuesto a un curado aun peor y en el que no quiero ni entrar al trapo porque sino no acabo
Besos, abraZos y Mimos