Hola, hace poco tiempo escribí un post donde preguntaba cuánto dura la yerba una vez almacenada. Mi duda se basa en excedente de maría que tengo desde el 2005 debido a la poca frecuencia de consumo. Realmente no se expusieron respuestas muy concretas al respecto. Bien, navegando un poquito, he encontrado este documento de word donde habla un poco de este tema. No se nombra el envasado al vacío con respecto a un buen almacenamiento. La dirección donde se encuentra este texto es "www.members.fortunecity.com/canna01/guia/guia_parte_3.doc", o bien en google buscando por "marihuana botes herméticos" sin las comillas, aparece en la tercera página de resultados con el título "1-DESCRIPCIÓN DE LA PLANTA". El texto dice así:
"Cuando ha pasado un mes de curado el sabor y los efectos mejoran sensiblemente. Cuando transcurren dos meses todo mejora bastante. Cuando pasa un año la hierba es excelente, y habiendo desaparecido totalmente cualquier sabor a clorofila, el sabor mejora como ocurre con el buen vino, quizás el aroma puede haber perdido la mayor parte si se almacena en cartón. Almacenando en cristal el aroma se pierde más lentamente. Cuando han transcurrido dos años la hierba aún conserva buena parte de su potencia y una parte no tan grande de su sabor".
Con esto entiendo que la maría bien almacenada en botes herméticos sin necesidad de envasar al vacío y sin tener que meterla en nevera puede conservar sus propiedades de dos a tres años. Si alguien discrepa, que lo exponga aquí.
Saludos y feliz año nuevo a todos.
"Cuando ha pasado un mes de curado el sabor y los efectos mejoran sensiblemente. Cuando transcurren dos meses todo mejora bastante. Cuando pasa un año la hierba es excelente, y habiendo desaparecido totalmente cualquier sabor a clorofila, el sabor mejora como ocurre con el buen vino, quizás el aroma puede haber perdido la mayor parte si se almacena en cartón. Almacenando en cristal el aroma se pierde más lentamente. Cuando han transcurrido dos años la hierba aún conserva buena parte de su potencia y una parte no tan grande de su sabor".
Con esto entiendo que la maría bien almacenada en botes herméticos sin necesidad de envasar al vacío y sin tener que meterla en nevera puede conservar sus propiedades de dos a tres años. Si alguien discrepa, que lo exponga aquí.
Saludos y feliz año nuevo a todos.