Creo estarán de acuerdo conmigo, que nada es más agradable que la paz y la calma que un churro (charro, canuto, porro, cigarro, etc.) nos proporciona. Sin embargo, el ajetreo y la prisa cotidiana, o el tráfico en el auto, nos llevan a usar el hitter.
Les quiero compartir la técnica que utilizamos para el hitter, así como algunos tips y consejos, que harán que la maría queme bonito y no te dará sabor amargo:
Consejos
1- NUNCA permitas que se te vayan ramas o cocos, las ramas actúan como carbón, quemando disparejo y los cocos además de darle un horrible sabor, truenan
2 - Es mejor fumar el hitter con la tapa, aunque salga poco humo, lo importante es el calor que entró, actuando como un rústico vaporizador
3- Antes de cerrar el hitter, dale una fumada al revés, corta y rápida, para que se queme un poco la colita y no vuelen pedazos a tu boca
4- Un hitter prendido, dura abstante si le jalas poco, si se jalas muy fuerte se consume por el centro, creando el típico hoyo y las terribles consecuencias.
5- A pesar de que la resina que le sacas al hitter contiene THC, contine muchas sustancias que no son buenas, por lo que resérvala para casos de extrema emergencia 8)
6- Recomiendo, personalmente, los hitters de madera, y busca uno que no tenga barniz por dentro, y de preferencia curado. (instrucciones del curado después).
Bueno, y este es el proces para llenar un hitter:
Llena un tercio del hitter con la maría menos picada que tengas, aprieta un poco (que tenga consistencia fumable) y en seguida, llena el segundo tercio con la maría más picada, aprietas igual y lenas el resto, apretando igual.
Recuerda qumar la última parte antes de cerrarlo.
Listo, tu hitter debe durar unas cuantas sesiones, espero haya sdo útil.
Limpieza del hitter:
Madera: No hay mejor que los limpiapiapas, los consigues en cualquier papelería y son la pompa. También puedes utilizar brandy o whisky.
Metal y pasta: Estos, dependiendo de su dureza, puedes usar un palillo o hasta hervirlos.
Recuerda siemrpe traer un palillo o un clip en la cartera 8)
Curado de un hitter de madera:
Este prcoes también se realiza en las pipas, se le llama aculatado.
Primero, llena la cazuela del hitter con brandy, coñac o whisky, préndele fuego y deja que se consuma.
Déjalo reposar una semana
Llena un tercio del hitter con tu mezcla favorita, fúmala y déjalo reposar una semana
Luego 2/3, y otra semana de reposo
y luego capacidad total, con otra semana de reposo, tu hitter estará curado.
El curado es importante, crea una capa de madera negra y dura, pero que no es carbón en la cazuela, así ya no fumarás el hitter, sino la pura maría
Bueno chao