el medidor de ph es muy facil...
mira... llenas la probeta con el agua reposada hasta la linia que te indica el fabricante... tiras las gotitas indicadas dependiendo de la marca del medidor... y se te pondrá el agua de un color azulada probablemente...
luego, si tienes ph down le metes nada... una o 2 gotitas, o bien un culillo de tapon al agua y lo remueves... esto en 7 o 8 litros de agua... limpias la probeta y vuelves a llenar la probeta hasta la linia y le metes otra vez gotas...
se trata de ajustarlo a 6,5 para ir bien, y si quieres en floración al 6... lo verás facilmente con la tabla de colores que va con el medidor de ph..
si aún está verde le metes mas acido (ph down o limón)(también te sirve el vinagre y es mas estable que el limón pero yo prefiero el limon, aunke con este no puedes hacerte una medida standard siempre igual ya que varía la acidez del mismo)..
y si ya te has pasado y lo tienes demasiado rojo pues quitas agua y le metes mas de reposada pero sin regular el ph... y haces otro test hasta que lo tengas al nivel deseado...
a partir de aquí, siempre que hagas las mismas medidas puedes hacerlo mas o menos de memoria sin tener que estar haciendo tests en el agua... aunke mucho cuidado que es un tema delicado y las fluctuaciones de ph en seguida causan estres a las plantas...
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canviando de tema... si cultivas mediante tablas y todo muy automatizado te puede funcionar el coco.. pero si te estás iniciando en esto y vas un poco sobre la marcha, como me temo, pues seguramente triunfarias mucho mas cultivando en bio(sustrato basico de turba negra + perlita + humus)
buena suerte