Propongo un concurso de azadas
Jajajajajajajajaja hay no contéis conmigo, me dan alergia, jajajajaPropongo un concurso de azadas
Lo que te da alergia es el trabajo manual...Jajajajajajajajaja hay no contéis conmigo, me dan alergia, jajajaja
Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk
Para que escavar tierra dura teniendola blandita ... Totalmente de acuerdoComo dice toller, solamente remuevo la tierra, no hago agujeros de 1 metro para meter la planta, las raices se adaptan a cualquier terreno, para hacer una maceta de 1m de profundidad y no poder moverlas, prefiero un capacho y las cambio de sitio según circunstancias. Yo las planto en tierra madre, no en un agujero "maceta" en el suelo, al hacer un agujero, echar tierra de saco, es como plantar en maceta, las raíces al llegar al suelo y pegar con la tierra dura del campo, se enroscan tal cual estuvieran en una maceta.
Cuéntanos un poco cuál es tu proceder con la tierra.Pues estaré pendiente de como lo haces, me parece muy interesante tu forma, me parece súper natural e igual es hasta como se debería hacer de manera correcta y recomendada, aunque yo lo haga de otra manera
Eso ya lo había deducido me refiero a que nos cuentes cómo preparas el terreno para cultivar.@eskrol si te refieres de do de soy?, soy de Jaen
Tengo divididos en mi cabeza los 1000m2 en 4 parcelas de 250m2 mas menos cada 1, cada año enriquezco 1 de la siguiente manera. tengo frutales...etcPues yo suelo remover la zona de cultivo con la azada unos 20 o 25 cm, si cavo más profundo es para enterrar alguna piedra que haya sacado. Añado compost casero, humus de lombriz, ceniza y poco más, las lluvias o riego abundantes ocasionales, en caso de que no llueva, hacen que las raíces profundicen en el terreno, también haber estado usando la misma zona de un año a otro el terreno está cavado por las plantas.
Saludos
Se nota que en la mierda te manejas? Como te limpias el culo cuando vas a cagar y no hay papel?Están en un sitio soleado para que alijeren el proceso de descomposición y después se criba para así descomponerlo en partículas mas pequeñas pondré mas adelante todo el proceso que hago
No hay nadaCojo un trozo pequeño de papel con un agujero y meto el dedo anular me limpio y hago una rosa con el trozo de papeljejeje
Digo si no hay ni ese cachito de papel, tu me describes el método que se usaba en la guerraYa haré un vídeo y te lo mando
Entierras los restos de frutas y el ciomu a dos metros? Eso es cavar tío. Ya sabemos a quien le gustan las azadas.Tengo divididos en mi cabeza los 1000m2 en 4 parcelas de 250m2 mas menos cada 1, cada año enriquezco 1 de la siguiente manera. tengo frutales...etc
Yo llegados a octubre noviembre que empieza la caída de la hoja, la junto cada año en una parcela, todo lo sobrante de los arboles, hojas, fruta, estiércol de las gallinas y lo entierro a unos 2 metros de profundidad, osea que abono cada parcela cada 4 años, la naturaleza se encarga de des componerlo para que el año que le toca al verde en dicha parcela tengan comida suficiente, solo aplico riegos de agua y estimuladores. voy alternando lo verde, con tomates, ensalada, judías verdes, pimientos....etc.