perdida de aroma en secado

¿Mejor recipiente para el secado?


  • Votantes totales
    11

smoking_d_luxe

Semilla
24 Abril 2002
884
-1
0
Madrid Un barrio de ValleKas
...Bueno...pues eso es exastamente lo k estoy notando..
El caso es que una super thai tremendamente olorosa..k puse hace un par de dias a secar...una semana ya casi...puez....tenia un olor afrutado...muy muy intenso..
Y he notado...k en el seccado he perdido la mayor parte de este aroma...
Una parte la seque colgada....Y la otra en una caja de madera sin cerrar para que ventilase .....ya otras veces he secado asi..pero no me habia percatado de tal perdida de aroma...hasta esta vez...Por que es k olia realmente intenso..y ahora na...En fin...a ver si acaba de secar...y vemos k tal .. de sabor...
XDD
Por favor...
Agradeceria vuestras esperiencias
¿Como puedo evitar esa perdida de aroma?....he leido algo pero....necesito algo prastico...algo k solo da la esperiencia...
please..como os lo currais.???...
Un saludo y gracias de antemano...
Y ya de paso....si no es mucho pedir dejen su opinion sobre el recipiente...
Asias de nuevo...
 
En mi humilde opinion no te debes preocupar por eso.....ya q en parte lo q hace el curado es potenciar el aroma como el sabor de nuestras marujis asi como hacer la oxido-reduccion de los tricomas.
Eso si y lo habras oido mil veces cura cuando chasquen las ramas.
Yo quede escarmentao hara 2 años cuando meti en curado(bote cristal)la mayor parte de mis marujis con solo 3 dias de secado.
Y el moho se cebo en solo 2 dias....una catastrofe.
Desde aquella en secado lo dejo casi un mes o un mes......pero weno con 15 dias en un ambiente aireado y seco ya tan listas pa guardar hasta q le veas el punto q a ti te parezca..
Por cierto q yo ahora aparte de guardarlas en madera de vinos.....les doy una buena ventilacion con el aire caliente de un deshumidificador.
Por cierto pal q tenga un deshumidificador de aire frio/caliente....y se muera por fumar su yerba recien cortada....lo suyo es una hora con aire caliente removiendo los cogollos cada poco.
Os aseguro q poco pierde de aroma....ahora bien el sabor rasca algo como era de esperar.
 

G@NYALAND

Semilla
12 Febrero 2003
153
0
0
queremos aprender a curar bien!!!

HOLA A TODOS , SI, LA PREOCUPACION QUE LE SIGUE A TODA COSECHA ES EL BUEN SECADO Y POSTERIOR CURA!


QUIERO APRENDER MAS DE ESTE ARTE , QUE A MI MODO DE VER ES ALGO COMPLICADO , HAY COSAS QUE ESTAN BIEN CLARAS: SE DEBE SECAR PRIMERO LA YERBA ANTES DE CURAR.

LO MAS RECOMENDABLE SERIA UN CURADO LENTO , EN UN RECIPIENTE HERMETICO.

(DUDA!)

¿INFLUYE EN EL SABOR-OLOR EL MATERIAL DEL RECIPIENTE? VIDRIO - PLASTICO


SE DICE QUE SE DEBEN ABRIR LOS BOTES CADA DIA PARA QUE CIRCULE EL AIRE(OXIGENO) PERO OTROS DICEN QUE EL OXIGENO QUE SE PUEDA ENTRAR , PUEDE DAÑAR LA RECINA INDUCIENDOLA A TRANSFORMACIONES COMO CBD , LAS CUALES NO SON PSICOACTIVAS , DICEN ENTONCES QUE SE DEBEN LLENAR LOS BOTES HERMETICOS CON NITROGENO , QUE ES MENOS PESADO QUE EL AIRE Y DESPLAZA EL OXIGENO.




PREGUNTA!!!!!!!!!!!!



CUAL ES EL MEJOR METODO , HERMETIZARLO UN BUEN TIEMPO MIENTRAS PIERDE EL AGUA Y CLOROFILA SOBRANTES?=?

Y ENTONCES QUE ES MEJOR, BOTES DE VIDRIO , O LAS CAJITAS PLASTICAS CON CIERRE HERMETICO?????

¿EL PROCESO DE CURADO DEBE REALIZARSE EN COMPLETA OSCURIDAD ?????????????





SON DUDAS , BUENO SERIA ACLARARLAS !
 
-