Iba a citar este mensaje en mi hilo, pero como veo que os interesa también a vosotros me uno aquí.Yo creo que el calcio te está bloqueando un poco otros nutrientes está haciendo un filtro que impide que el magnesio vaya bien nunca me ocurre esto porque uso enzimas todos los riegos que ya hacen su papel para que no cristalicen sales en el complejo radicular y aparte uso en todos los riegos un rompedor de sales entonces se cuando debe subir y bajar los nutrientes sin preocuparme de las raíces también uso hongos, bacterias en cada riego no me importa gastarme 200 euros más en un cultivo porque si compro eso me lo gasto en una semana en el mercado negro y 98% es perjudicial para la salud prefiero tener calidad que ser un roñoso y terminar fumando plomo de un camello que no le importa mi aparato respiratorio.
¿Qué encimas y rompedor de sales usas, Noxe? ¿Nos podrías contar algo más "técnico" o "específico de ello"?
Estoy estos días mirando catálogos y tragando letras de cara a pillar microorganismos para el próximo cultivo.
De momento en lo relativo a micorrizas, Tricodermas y bacterias del tipo Bacillus lo tengo medio controlado, pero en encimas y esto que comentas estoy nulo.
¿Esto de los rompedores de sales que mencionas tiene algo que ver con concentrados de bacterias que digieren los nutrientes o partículas minerales y las transforman en elementos orgánicos con mayor disponibilidad para la planta (eliminando a su vez ese elemento mineral o sal)?