Cultivo de microorganismos
Cómo ya saben compas existen diferentes organismos benéficos para las raíces de la plantas, conseguí un producto llamado recharge que según ví en foros gringos, llegó a remplazar varios productos en una sola presentación.
Les pongo la composición
GUARANTEED ANALYSIS
Glomus aggregatum | 6.4 CFU/g |
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Glomus mosseae | 6.4 CFU/g |
Glomus intraradices | 6.4 CFU/g |
Glomus etunicatum | 6.4 CFU/g |
Bacillus licheniformis | 100,000,000 CFU/g |
Bacillus pumilus | 100,000,000 CFU/g |
Bacillus subtilis | 100,000,000 CFU/g |
Bacillus megaterium | 100,000,000 CFU/g |
Trichoderma reesei | 250,000 CFU/g |
Trichderma harzianum | 250,000 CFU/g |
Kelp (derived from Ascophyllum nodosum) | 12% |
Molasses (microbe food) | 6% |
Humic Acid (derivied from Leonardite) | 5% |
Fulvic Acids | 3% |
Amino Acids | 3% |
El punto aquí es que yo ocupo coco y no es el mejor ambiente para que los microbios sobrevivan ya que morirán a falta de comida.
Lo interesante es que aún en el corto periodo que estén vivos ayudarán a tener raíces blancas y fuertes ya que incluso se ocupa en sistemas hidropónicos DWC para evitar patógenos en las raíces.
Para lograr estos resultados es necesario añadir microbios dos o tres veces por semana, pero ahí la cosa se pone bastante costosa y resulta más fácil y barato reproducirlos.
El método que utilizaré lo encontré en cannabis café, ellos los hacen para generar más voodoo juice, piraña y toda esa gama de microbios de advanced nutrients
Ingredientes:
-1l de agua preferentemente destilada, yo ocuparé agua embotellada
-2 cucharadas de molaza no sulfurada
-2 ml del producto en cuestion, en este caso yo ocuparé 1gr de recharge
Se disuelven las 2 cucharadas de melaza en el litro de agua
Se disuelven los 2 ml del producto en cuestión(en este caso yo un gramo de recharge)
Se dejará en algún lugar oscuro y cálido durante 15 días, se agitará levemente de cuando en cuando y se abrirá la tapa para dejar escapar el CO2 y renovar el aire.
Pasado este tiempo la botella deberá estar a tope de microorganismos, en ese momento se guardará en el refrigerador, debido a la falta de alimento y las bajas temperaturas estos organismos entraran en una fase de latencia.
Cada que queramos ocuparlo tomaremos de 2 a 4 ml por litro de solución para regar a nuestras plantas, al quedar poca solución se puede repetir el proceso, o se puede partir de nuevo con una muestra original.
Corrección
Me puse en contacto con uno del los miembros del CC que precisamente ya mejoró la técnica.
No es necesario esperar los 15 días yo ya en tres días la solución está bastante activa, genera mucho CO2 causa de que las bacterias están fermentando el azúcar. En este punto la recomendación es rebajar con un 95% de agua y mandarlo al refri ya que si se acumula demasiado alcohol causa de la fermentación, la colonia de microorganismos terminará muriendo.
Otra cosa que veo es que esto es tan sencillo como tener tibicos o búlgaros de leche, de cuando en cuando se agrega melaza, azúcar o piloncillo y se agrega agua y se mantiene así la colonia rebosante de vida.
La cosa es que si se producen bastante rápido sino se meten al refri así que la beneficiadas indirectas será todas las plantas del patio.
Aquí una imagen de la solución después de tres días