Arroz con leche a las finas yerbas

Trenti

Semilla
12 Enero 2007
79
0
6
Arroz con Leche a las finas yerbas

Para 4 personas

Ingredientes:
200 g de arroz
1 l de leche fresca
100 g d azúcar
1 piel de limón
1 rama de canela
canela en polvo
sal
1 g harina de (flor de Maria)

Preparación:
• Poner a hervir la leche con la harina de Maria.
• Lavar el arroz, ponerlo en una cacerola cubierto de agua sobre fuego moderado, y dejar hervir durante 5 minutos.
• Refrescar el arroz bajo el grifo y dejar escurrir.
• Volver a ponerlo en la cacerola y verter la leche hirviendo, una pizca de sal, el azúcar, la piel de limón y la canela en rama; dejar cocer lentamente hasta que el arroz esté ligeramente blando.
• Verter en una fuente un poco honda y espolvorear con canela en polvo.

Este postre es muy sencillo de hacer, muy popular en mi tierra (sin la Mari jeje.) y solo se tarda unos 45 minutos. La razón de cocer el arroz durante unos minutos en agua no es para economizar leche, sino para que el arroz suelte el almidón que lleva y queden los granos más blandos y sueltos.
Tradicionalmente se come frio, perooo, al que le guste caliente puesss ya sabe… … …

Buen provecho y que lo disfruteis.
Xao.
 

Hulero

Semilla
6 Marzo 2009
3
0
0
a de estar muy bueno

una pregunta... algo tonta talves
cuando te lo comas te sentiras iwal que cuando te la fumas???
eske acabo de conoser a maria y solo la e fumado
 

Trenti

Semilla
12 Enero 2007
79
0
6
Hola Hulero:

Te sentirás mucho mejor, a parte de no quemar los pulmones, deja muy buena sensación en el estomago :mrgreen:
 

ullrich

Semilla
3 Junio 2009
37
0
0
parece facil de hacer y muy simple ,esta semana quiero probar a hacerlo con mis colegas seguro que pasamos un buen rato todos
 
-