El cacao (Theobroma cacao) con el que se elabora el chocolate (que tiene su origen en el xocoatl Azteca -bebida de cacao endulzada con miel-) contiene tres compuestos psicoactivos diferentes:
1) 1,3,7-trimetilxantina (Cafeína)
Estimulante del SNC
2) 3,7-dimetilxantina (Teobromina)
Estimulante del SNC
Son dos metilxantinas psicoestimulantes, de las cuales la teobromina es más suave y se encuentra en mayor cantidad. La teobromina es vasodilatadora.
3) Anandamida
Es un cannabinoide endógeno, el ligando endógeno de los neurorreceptores del sistema endocannabinoide
1) 1,3,7-trimetilxantina (Cafeína)
Estimulante del SNC
2) 3,7-dimetilxantina (Teobromina)
Estimulante del SNC
Son dos metilxantinas psicoestimulantes, de las cuales la teobromina es más suave y se encuentra en mayor cantidad. La teobromina es vasodilatadora.
3) Anandamida
Es un cannabinoide endógeno, el ligando endógeno de los neurorreceptores del sistema endocannabinoide