Buenas,
Desde hace tiempo saco polen en dos calidades diferentes con hielo seco y un par de tamices.
Siendo para vaporizar, no lo compacto en absoluto sino que lo meto directamente en botes de cristal cerrados. El problema que me he encontrado con el polen de peor calidad (casi verde) es que temo que haya fermentado un poco dentro del bote de cristal. No se nota demasiado pero las dos primeras bocanadas resulta molesto, tiene un olor casi a amoníaco.
No sé muy bien. Si dejar el bote de cristal abierto para que se seque y no fermente o qué hacer con él.
Una de las razones para extraer polen era que se conservaría mejor pero no me está yendo bien, la verdad.
Os ha pasado o sabéis cómo tratarlo?
Hace como veinte años tenía un amigo que fermentaba los cogollos durante meses en botes cerrados a 40 o 50 grados de temperatura y decía que pegaba mucho, pero nunca me tentó probarlo.
Desde hace tiempo saco polen en dos calidades diferentes con hielo seco y un par de tamices.
Siendo para vaporizar, no lo compacto en absoluto sino que lo meto directamente en botes de cristal cerrados. El problema que me he encontrado con el polen de peor calidad (casi verde) es que temo que haya fermentado un poco dentro del bote de cristal. No se nota demasiado pero las dos primeras bocanadas resulta molesto, tiene un olor casi a amoníaco.
No sé muy bien. Si dejar el bote de cristal abierto para que se seque y no fermente o qué hacer con él.
Una de las razones para extraer polen era que se conservaría mejor pero no me está yendo bien, la verdad.
Os ha pasado o sabéis cómo tratarlo?
Hace como veinte años tenía un amigo que fermentaba los cogollos durante meses en botes cerrados a 40 o 50 grados de temperatura y decía que pegaba mucho, pero nunca me tentó probarlo.