S2 Julia!: y ¡¡¡¡BIENVENIDA!!!!
Has de pasarlas a los bote cuando dobles los troncos más gordos con fuerza y hagan "CRACK", cuando trisquen, no antes porque si no en el bote se te pudrirán. 15 días me parece poco tiempo para meterlos en botes pero es cierto que en la península hemos tenido un invierno muy seco y frío. Cuando hagan "crack", claramente, no antes, ok?. Es importante.
Ese olor es normal, a no ser que tengas mohos, que lo dudo pero vigílalo. Mira que no haya cogollos con señales de putrefacción.
Ése olorcito azorrinado se va quitando con el curado y se trasforma en perfume con el tiempo. Ya sabes, te tocará abrir los botes todos los días o cada 2 días durante un par de minutillos, yo incluso los soplo un poquitín para ayudar a cambiar el aire del bote.
.. y poco más Julia. Deber ser de las pocas chicas que se registran con la cosecha ya en el secadro. ¡¡¡Enhorabuena!! :wink:
Si quieres humedecer un poco la hierba que consumas mientras tanto la puedes meterla en la nevera, abajo donde las verduras en un bote sin tapar o donde se ponen los huevos, en la puerta. Hay algunos consumidores que la prefieren mejor fresca que curada, no son muchos pero existen, ¿porqué no?.
Saludos y feliz secado :fumador1: