Buenas compa, tambien olvide mencionar el tipo de agua con que hacemos este purin, sugiero utilizar agua de lluvia o agua de la canilla pero habiendola dejado escapar todo su cloro. Volviendo a tu pregunta.. y volviendo a mi comentario, sugiero leer mas informacion y experimentar uno mismo,.. pero he dado con cierta informacion, de caracter mas cientifico, dejando de lado los conocimientos ancestrales del uso de la ortiga,.. y habiendo experimentado me he volcado para seguir de esta manera,.. la explicacion cientifica, en resumen, trata de que con el tiempo de maceracion, logramos resultados diferentes,.. tambien con las dosis, en fin, paso a explicar,.. con una maceracion de entre 12 a 24 horas dependiendo de cada clima logramos un repelente para nuestras plantas, con una maceracion de entre 3 y 5 dias logramos un fertilizante rico en nutrientes, en este caso, hablando de la ortiga, en nitrogeno,.., y en otro porcentaje bacterias o micro/organismos benignos, favorables,.. y siguiendo con la maceracion, esta luego de los 10, 15 dias, ese nitrogeno se ha perdido, y las bacterias estan practicamente muertas,.. no obstante, y vuelvo a poner énfasis, cada uno debe experimentar y ver que mejor le da resultado. Mi experencia sugiere que dejemos de 3 a 5 dias esta maceracion y la apliquemos diluida y luego de colada, una dosis de 100ml por 1000ml (1lt).