El Majoun
Existe una multitud de variantes de esta receta. El Majoun, confitería preparada en la India y en Marruecos, tiene la consistencia de una masa especiada que puede ser degustada en un pedazo de pan o en una confitura, cubriendo un pastel o bien comido con una cucharilla.
Ingredientes :
1 taza de dátiles picados
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nueces molidas
1/2 taza de pistachos molidos
1 cucharada sopera de cardamomo en polvo
1/2 cucharilla de café de gengibre en polvo
1/2 cucharilla de café de canela en polvo
1/2 cucharilla de café de pimienta blanca
3 cucharadas soperas de agua de azahar
1 taza de miel
2 cucharadas soperas de mantequilla fundida
6 gramos de flores hembras bien curadas
Se mezclan las flores, bien troceadas y se mezclan en una cacerola con los dátiles, las pasas, las nueces, los pistachos, la miel y las especias. Se añaden 10 centilitros de agua y se remueve todo a fuego suave con una cuchara de madera. Cuando la mezcla ha quedado homogénea, se añaden dos cucharadas soperas de mantequilla y se continúa removiendo unos minutos. Se vuelca la mezcla en el molde para pasteles y se deja enfríar, metiendo en el frigorífico cuando se ha templado.
Una cucharada de Majoun por persona es una buena dosis.
Traducido por Zarbel de la receta original:
Le Majoun
Il existe une multitude de variant de cette recette. Le Majoun, confiserie préparée en Inde et au Maroc, a la consistance d'une pâte épaisse qui peut-être dégustée sur de la brioche ou du pain comme une confiture, fourrée dans un gâteau ou bien mangée à la p'tite cuillère.
Ingrédients :
1 tasse de dattes hachées
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix moulues
1/2 tasse de pistache moulues
1 cuil. à soupe de cardamome en poudre
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
1/2 cuil. à café de poivre
3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 tasse de miel
2 cuil. à soupe de beurre fondu
6g de sommités fleuris
Faites légèrement revenir les têtes à la poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent craquantes, mais en faisant bien attention qu'elles ne brûlent pas. Ecrasez-les et mélangez-les dans une casserole avec les dattes, les raisins, les noix, les pistaches, le miel et toute les épices. Ajoutez 10 cl d'eau et faites revenir à feu doux en remuant souvant à la cuillère de bois. Quand la mixture est homogène, ajoutez 2 cuillère à soupe de beurre et continuez à remuer quelques minutes. Versez dans des pots de confiture, laissez refroidir et mettez dans un frigo.
Une cuillère de Majoun par personne est une bonne dose.
Existe una multitud de variantes de esta receta. El Majoun, confitería preparada en la India y en Marruecos, tiene la consistencia de una masa especiada que puede ser degustada en un pedazo de pan o en una confitura, cubriendo un pastel o bien comido con una cucharilla.
Ingredientes :
1 taza de dátiles picados
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nueces molidas
1/2 taza de pistachos molidos
1 cucharada sopera de cardamomo en polvo
1/2 cucharilla de café de gengibre en polvo
1/2 cucharilla de café de canela en polvo
1/2 cucharilla de café de pimienta blanca
3 cucharadas soperas de agua de azahar
1 taza de miel
2 cucharadas soperas de mantequilla fundida
6 gramos de flores hembras bien curadas
Se mezclan las flores, bien troceadas y se mezclan en una cacerola con los dátiles, las pasas, las nueces, los pistachos, la miel y las especias. Se añaden 10 centilitros de agua y se remueve todo a fuego suave con una cuchara de madera. Cuando la mezcla ha quedado homogénea, se añaden dos cucharadas soperas de mantequilla y se continúa removiendo unos minutos. Se vuelca la mezcla en el molde para pasteles y se deja enfríar, metiendo en el frigorífico cuando se ha templado.
Una cucharada de Majoun por persona es una buena dosis.
Traducido por Zarbel de la receta original:
Le Majoun
Il existe une multitude de variant de cette recette. Le Majoun, confiserie préparée en Inde et au Maroc, a la consistance d'une pâte épaisse qui peut-être dégustée sur de la brioche ou du pain comme une confiture, fourrée dans un gâteau ou bien mangée à la p'tite cuillère.
Ingrédients :
1 tasse de dattes hachées
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix moulues
1/2 tasse de pistache moulues
1 cuil. à soupe de cardamome en poudre
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
1/2 cuil. à café de poivre
3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 tasse de miel
2 cuil. à soupe de beurre fondu
6g de sommités fleuris
Faites légèrement revenir les têtes à la poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent craquantes, mais en faisant bien attention qu'elles ne brûlent pas. Ecrasez-les et mélangez-les dans une casserole avec les dattes, les raisins, les noix, les pistaches, le miel et toute les épices. Ajoutez 10 cl d'eau et faites revenir à feu doux en remuant souvant à la cuillère de bois. Quand la mixture est homogène, ajoutez 2 cuillère à soupe de beurre et continuez à remuer quelques minutes. Versez dans des pots de confiture, laissez refroidir et mettez dans un frigo.
Une cuillère de Majoun par personne est une bonne dose.