El majoun

zarbel

Cogollito
25 Agosto 2004
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38
Près de la France
www.erowid.org
El Majoun

Existe una multitud de variantes de esta receta. El Majoun, confitería preparada en la India y en Marruecos, tiene la consistencia de una masa especiada que puede ser degustada en un pedazo de pan o en una confitura, cubriendo un pastel o bien comido con una cucharilla.

Ingredientes :

1 taza de dátiles picados
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nueces molidas
1/2 taza de pistachos molidos
1 cucharada sopera de cardamomo en polvo
1/2 cucharilla de café de gengibre en polvo
1/2 cucharilla de café de canela en polvo
1/2 cucharilla de café de pimienta blanca
3 cucharadas soperas de agua de azahar
1 taza de miel
2 cucharadas soperas de mantequilla fundida
6 gramos de flores hembras bien curadas

Se mezclan las flores, bien troceadas y se mezclan en una cacerola con los dátiles, las pasas, las nueces, los pistachos, la miel y las especias. Se añaden 10 centilitros de agua y se remueve todo a fuego suave con una cuchara de madera. Cuando la mezcla ha quedado homogénea, se añaden dos cucharadas soperas de mantequilla y se continúa removiendo unos minutos. Se vuelca la mezcla en el molde para pasteles y se deja enfríar, metiendo en el frigorífico cuando se ha templado.

Una cucharada de Majoun por persona es una buena dosis.

Traducido por Zarbel de la receta original:

Le Majoun

Il existe une multitude de variant de cette recette. Le Majoun, confiserie préparée en Inde et au Maroc, a la consistance d'une pâte épaisse qui peut-être dégustée sur de la brioche ou du pain comme une confiture, fourrée dans un gâteau ou bien mangée à la p'tite cuillère.

Ingrédients :

1 tasse de dattes hachées
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix moulues
1/2 tasse de pistache moulues
1 cuil. à soupe de cardamome en poudre
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
1/2 cuil. à café de poivre
3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 tasse de miel
2 cuil. à soupe de beurre fondu
6g de sommités fleuris

Faites légèrement revenir les têtes à la poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent craquantes, mais en faisant bien attention qu'elles ne brûlent pas. Ecrasez-les et mélangez-les dans une casserole avec les dattes, les raisins, les noix, les pistaches, le miel et toute les épices. Ajoutez 10 cl d'eau et faites revenir à feu doux en remuant souvant à la cuillère de bois. Quand la mixture est homogène, ajoutez 2 cuillère à soupe de beurre et continuez à remuer quelques minutes. Versez dans des pots de confiture, laissez refroidir et mettez dans un frigo.
Une cuillère de Majoun par personne est une bonne dose.
 

HuMmMOS

Semilla
4 Noviembre 2005
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En los interminables campos de trigo
nooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr este rincon del foro me parece mu interesante pero me entra una hambre...........no se si me pasare mxo XDDDDDDDDDDDDD
 

Paquito

Semilla
5 Julio 2005
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Andalucia
Bravo pour la traduction et la recette Cher Zarbel

Todos tus posts los leo con mucho gusto , no cabe dudas que debe estar muy rico...el Majoun

Salut et à bientôt , hasta pronto
 
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