¿Que hay?
Dejo este tema para compartir con ustedes mi receta de mantequilla Cannabica, y también para pedirle algunos concejos y para que me saquen de algunas dudas.
Una mantequilla de Cannabis o Cannabutter, es básicamente mantequilla que en su parte grasa contiene los componentes activos del Cannabis, esto se debe a que el THC (principal componente activo de el Cannabis) y las demas moleculas conocidas como Cannabinoiles, son liposoluble, es decir que se disuelven en grasas, con presencia de temperatura el Cannabis empiesa a soltar estas moléculas a la grasa, este es el concepto básico de como se hace la mantequilla, la temperatura para que todo esto ocurra es a 60° o 70° centigrados.
Ingredientes:
1/2 litro de agua.
14 Gramos de Cogollos de muy mala calidad (Los de Venezuela y Colombia la conocemos como regular ó marron, para el resto de latinoamerica no conosco el nombre, pero es valido destacar que la calidad es bastante mala).
140 Gramos de Mantequilla sin sal.
Metodo:
Bueno lo primero que se hace es cortar el Cannabis y grindarlo (esmoñarlo).
Colocamos una olla con el agua, la mantequilla y el Cannabis a fuego alto hasta que hierva, una vez que hierva se baja el fuego a mínimo y se deja cocinar entre 1 hora 30 minutos a 2 horas, removiendo la mezcla cada cierto tiempo para que se integre toda.
Es importante bajar el fuego en el momento que el agua este hirviendo, ya que a mas de 170° centigrados el THC se comienza a descomponer, y cuando el agua esta hirviendo se encuentra a 100° centigrados, si se deja mas tiempo puede que alcance estas temperaturas y nos dañe el Cannabis, al bajar el fuego mantendremos la temperatura a unos 100° 120°, mas que ideal para el proceso (si se puede usar un termómetro pues de puta madre).
Luego de que transcurra el tiempo, la sacamos de el fuego y la filtramos (lo ideal para esto es un filtro o tamiz de esos de telas), exprimiendo bien para no perder tanta mantequilla, luego se puede agregar una taza de agua hirviendo para terminar de retirar todo los restos de mantequilla de el filtro, el liquido obtenido se deja reposar unas horas hasta alcanzar temperatura ambiente (se hace esto para que al meter la mezcla en el refrigerador, no corra riesgo de cortarse la mantequilla por el cambio brusco de temperatura), y luego se reserva en el refrigerador tapado, durante 6 o 8 horas, para que podamos dividir el agua de la mantequilla, y ¡ya estará lista para usar!
En mi experiencia, de esta mezcla se sacan unos 90 gms de Mantequilla, bastante concentrada, en la cual la dosis para 1 persona seria de 0.5 gms de mantequilla.
Mis preguntas son las siguientes, la mantequilla me queda oliendo a mucha clorofila, incluso se pinta de verde, hay alguna manera de evitar eso y que la mantequilla venga por decirlo así mas pura?
Si creen que estoy errado en algo me gustaría saberlo, si tienen un mejor método o alguna receta que les parezca es mas completa, excelente, si tienen alguna pregunta tal vez pueda contestarles! no hay que decir que con esta mantequilla pueden preparar todo tipo de postres, como también todo tipo de platos, y hasta freír algo en ella.
Cabe destacar, que el tiempo de duración de esta mantequilla seria de 1 a 2 meses en el refrigerador.
Yo he echo 15 galletas cada 1 de 1 dosis y han quedado ¡de puta madre!
Saludos.
Dejo este tema para compartir con ustedes mi receta de mantequilla Cannabica, y también para pedirle algunos concejos y para que me saquen de algunas dudas.
Una mantequilla de Cannabis o Cannabutter, es básicamente mantequilla que en su parte grasa contiene los componentes activos del Cannabis, esto se debe a que el THC (principal componente activo de el Cannabis) y las demas moleculas conocidas como Cannabinoiles, son liposoluble, es decir que se disuelven en grasas, con presencia de temperatura el Cannabis empiesa a soltar estas moléculas a la grasa, este es el concepto básico de como se hace la mantequilla, la temperatura para que todo esto ocurra es a 60° o 70° centigrados.
Ingredientes:
1/2 litro de agua.
14 Gramos de Cogollos de muy mala calidad (Los de Venezuela y Colombia la conocemos como regular ó marron, para el resto de latinoamerica no conosco el nombre, pero es valido destacar que la calidad es bastante mala).
140 Gramos de Mantequilla sin sal.
Metodo:
Bueno lo primero que se hace es cortar el Cannabis y grindarlo (esmoñarlo).
Colocamos una olla con el agua, la mantequilla y el Cannabis a fuego alto hasta que hierva, una vez que hierva se baja el fuego a mínimo y se deja cocinar entre 1 hora 30 minutos a 2 horas, removiendo la mezcla cada cierto tiempo para que se integre toda.
Es importante bajar el fuego en el momento que el agua este hirviendo, ya que a mas de 170° centigrados el THC se comienza a descomponer, y cuando el agua esta hirviendo se encuentra a 100° centigrados, si se deja mas tiempo puede que alcance estas temperaturas y nos dañe el Cannabis, al bajar el fuego mantendremos la temperatura a unos 100° 120°, mas que ideal para el proceso (si se puede usar un termómetro pues de puta madre).
Luego de que transcurra el tiempo, la sacamos de el fuego y la filtramos (lo ideal para esto es un filtro o tamiz de esos de telas), exprimiendo bien para no perder tanta mantequilla, luego se puede agregar una taza de agua hirviendo para terminar de retirar todo los restos de mantequilla de el filtro, el liquido obtenido se deja reposar unas horas hasta alcanzar temperatura ambiente (se hace esto para que al meter la mezcla en el refrigerador, no corra riesgo de cortarse la mantequilla por el cambio brusco de temperatura), y luego se reserva en el refrigerador tapado, durante 6 o 8 horas, para que podamos dividir el agua de la mantequilla, y ¡ya estará lista para usar!
En mi experiencia, de esta mezcla se sacan unos 90 gms de Mantequilla, bastante concentrada, en la cual la dosis para 1 persona seria de 0.5 gms de mantequilla.
Mis preguntas son las siguientes, la mantequilla me queda oliendo a mucha clorofila, incluso se pinta de verde, hay alguna manera de evitar eso y que la mantequilla venga por decirlo así mas pura?
Si creen que estoy errado en algo me gustaría saberlo, si tienen un mejor método o alguna receta que les parezca es mas completa, excelente, si tienen alguna pregunta tal vez pueda contestarles! no hay que decir que con esta mantequilla pueden preparar todo tipo de postres, como también todo tipo de platos, y hasta freír algo en ella.
Cabe destacar, que el tiempo de duración de esta mantequilla seria de 1 a 2 meses en el refrigerador.
Yo he echo 15 galletas cada 1 de 1 dosis y han quedado ¡de puta madre!
Saludos.