AMIGOS:
Llevo ya 6 años elaborando este licor, al que mi grupo de amigos bautizo DRAGON GREEN, y les aseguro que va buenísimo.
Prueben y despues me dicen.
RECETA PARA 5 LITROS APROXIMADAMENTE.
INGREDIENTES:
1 LITRO DE ALCOHOL PURO (El que venden en boticas para licores)
1/2 LITRO DE RON (el Havanna club va de puta madre)
400 GRS. DE HOJAS DE MARIA GRANDES
2 BUENOS COGOLLOS
100 GRS DE FRUTOS ROJOS DISECADOS O CONGELADOS
2 1/2 AGUA MINERAL
1 KG DE AZUCAR
FILTROS DE PAPEL PARA PREPARAR CAFE (VARIOS)
PREPARACION:
COLOCAR EN UN RECIPIENTE DE VIDRIO EL LITRO DE ALCOHOL, EL RON, LAS HOJAS DE MARIA, LOS FRUTOS ROJOS Y LOS COGOLLOS.
DEJAR MINIMO DOS MESES, NO OLVIDANDO REVOLVER TODOS LOS DIAS.
AL CABO DE LOS DOS O TRES MESES (CUANTO MAS TIEMPO MEJOR) PONER EL AGUA MINERAL A HERVIR CON EL AZUCAR.
CUANDO ROMPA EL HERVOR Y HAYA TOMADO UN COLOR AMBAR (ALMIBAR BIEN LIVIANO) APAGAR EL FUEGO.
TOMAR LOS FILTROS DE PAPEL Y FILTRAR EL LICOR BASE DOS O TRES VECES
LUEGO (CUANDO HAYA ENFRIADO) FILTRAR EL ALMIBAR PREPARADO CON EL AGUA MINERAL Y EL AZUCAR (TAMBIEN UN PAR DE VECES)
MEZCLAR BIEN EL LICOR BASE CON EL ALMIBAR Y VOLVER A FILTRAR DOS VECES.
EMBOTELLAR Y DEJAR EN FRIO UNOS 15 DIAS.
LUEGO DE LOS 15 DIAS, SERVIR EN UNA COPITA Y VIAJAR.
LOS COGOLLOS LOS DEJAN SECAR Y SE LOS FUMAN... LA CRISIS NO DA RESPIRO
ESPERO QUE LES AGRADE
UN SALUDO DESDE MENDOZA - ARGENTINA
Llevo ya 6 años elaborando este licor, al que mi grupo de amigos bautizo DRAGON GREEN, y les aseguro que va buenísimo.
Prueben y despues me dicen.
RECETA PARA 5 LITROS APROXIMADAMENTE.
INGREDIENTES:
1 LITRO DE ALCOHOL PURO (El que venden en boticas para licores)
1/2 LITRO DE RON (el Havanna club va de puta madre)
400 GRS. DE HOJAS DE MARIA GRANDES
2 BUENOS COGOLLOS
100 GRS DE FRUTOS ROJOS DISECADOS O CONGELADOS
2 1/2 AGUA MINERAL
1 KG DE AZUCAR
FILTROS DE PAPEL PARA PREPARAR CAFE (VARIOS)
PREPARACION:
COLOCAR EN UN RECIPIENTE DE VIDRIO EL LITRO DE ALCOHOL, EL RON, LAS HOJAS DE MARIA, LOS FRUTOS ROJOS Y LOS COGOLLOS.
DEJAR MINIMO DOS MESES, NO OLVIDANDO REVOLVER TODOS LOS DIAS.
AL CABO DE LOS DOS O TRES MESES (CUANTO MAS TIEMPO MEJOR) PONER EL AGUA MINERAL A HERVIR CON EL AZUCAR.
CUANDO ROMPA EL HERVOR Y HAYA TOMADO UN COLOR AMBAR (ALMIBAR BIEN LIVIANO) APAGAR EL FUEGO.
TOMAR LOS FILTROS DE PAPEL Y FILTRAR EL LICOR BASE DOS O TRES VECES
LUEGO (CUANDO HAYA ENFRIADO) FILTRAR EL ALMIBAR PREPARADO CON EL AGUA MINERAL Y EL AZUCAR (TAMBIEN UN PAR DE VECES)
MEZCLAR BIEN EL LICOR BASE CON EL ALMIBAR Y VOLVER A FILTRAR DOS VECES.
EMBOTELLAR Y DEJAR EN FRIO UNOS 15 DIAS.
LUEGO DE LOS 15 DIAS, SERVIR EN UNA COPITA Y VIAJAR.
LOS COGOLLOS LOS DEJAN SECAR Y SE LOS FUMAN... LA CRISIS NO DA RESPIRO
ESPERO QUE LES AGRADE
UN SALUDO DESDE MENDOZA - ARGENTINA