Hoy les enseñaré como preparar un té enzimático de semillas brotadas, pero antes que nada les hablaré un poco acerca de los beneficiosos que aportan las enzimas a nuestras plantas.
LAS ENZIMAS
Son proteínas que aceleran los procesos químicos como los que se dan en la descomposición. Utilizando Enzimas periódicamente conseguiremos plantas con las raíces siempre limpias y operativas ya que descompone mucho más rápido la celulosa de las raíces muertas y también ayuda a disolver los restos de nutrientes y las sales que quedan acumuladas en la raíz. Es recomendable aplicarlo una vez cada semana o cada 10 días si queremos la raíz lo más sana y limpia posible. Estimulan la micro-vida en el suelo, muy importante sobre todo si cultivas en macetas donde el uso continuado de fertilizantes, sobre todo químicos, pueden dejar la tierra prácticamente sin vida.
Sus tres virtudes principales en un cultivo de marihuana son:
Limpiador: Mejora el entorno del suelo y facilita la eliminación de elementos o sustancias tóxicas para evitar la putrefacción, es decir, elimina del sustrato todo aquello que la planta no va a aprovechar y/o asimilar.
Absorción de nutrientes: Los nutrientes se absorben con mayor facilidad y rapidez por parte de las raíces.
Sistema de defensa: El sistema de defensa de la planta también se ve favorecido cuando las utilizamos en nuestros cultivos, nos ayudan a tener plantas más sanas.
Ahora que sabes para que sirven te diré como preparar tu propias enzimas, para esto necesitaremos semillas de alfalfa, maíz o cebada. Las semillas de alfalfa aportan triacontanol (una hormona de crecimiento), las de maíz citoquininas y las de cebada contienen mayor cantidad de enzimas.
Ingredientes y receta para preparar té enzimático
1/4 taza o 2 onzas de semillas para 5 galones de té (si son de alfalfa utilizar la mitad que serían 1 onza)
1- Coloca las semillas en un recipiente y cubre con el doble de agua las semillas por unas 8-10 horas (12-24 horas para el maíz)
2- Luego cuela y enjuaga las semillas (el agua inicial contiene una hormona que inhibe el crecimiento)
3- Coloca las semillas entre servilletas húmedas en un lugar fresco y espera a que la raíz esté tan larga como la semilla (esto tomará mas o menos un día o dos)
4- Pasado un día o dos cuando las raíces hayan crecido lo suficiente, vierte todas las semillas germinadas en una licuadora con un poco de agua y licua bien.
5- Usando un colador vierte a través de él las semillas anteriormente licuadas en un recipiente con agua de 5 galones.
Ahora tu té enzimático estará listo para usar, riega con esto las plantas en cada riego, una vez a la semana o cada 15 días, tú decides.
LAS ENZIMAS
Son proteínas que aceleran los procesos químicos como los que se dan en la descomposición. Utilizando Enzimas periódicamente conseguiremos plantas con las raíces siempre limpias y operativas ya que descompone mucho más rápido la celulosa de las raíces muertas y también ayuda a disolver los restos de nutrientes y las sales que quedan acumuladas en la raíz. Es recomendable aplicarlo una vez cada semana o cada 10 días si queremos la raíz lo más sana y limpia posible. Estimulan la micro-vida en el suelo, muy importante sobre todo si cultivas en macetas donde el uso continuado de fertilizantes, sobre todo químicos, pueden dejar la tierra prácticamente sin vida.
Sus tres virtudes principales en un cultivo de marihuana son:
Limpiador: Mejora el entorno del suelo y facilita la eliminación de elementos o sustancias tóxicas para evitar la putrefacción, es decir, elimina del sustrato todo aquello que la planta no va a aprovechar y/o asimilar.
Absorción de nutrientes: Los nutrientes se absorben con mayor facilidad y rapidez por parte de las raíces.
Sistema de defensa: El sistema de defensa de la planta también se ve favorecido cuando las utilizamos en nuestros cultivos, nos ayudan a tener plantas más sanas.
Ahora que sabes para que sirven te diré como preparar tu propias enzimas, para esto necesitaremos semillas de alfalfa, maíz o cebada. Las semillas de alfalfa aportan triacontanol (una hormona de crecimiento), las de maíz citoquininas y las de cebada contienen mayor cantidad de enzimas.
Ingredientes y receta para preparar té enzimático
1/4 taza o 2 onzas de semillas para 5 galones de té (si son de alfalfa utilizar la mitad que serían 1 onza)
1- Coloca las semillas en un recipiente y cubre con el doble de agua las semillas por unas 8-10 horas (12-24 horas para el maíz)
2- Luego cuela y enjuaga las semillas (el agua inicial contiene una hormona que inhibe el crecimiento)
3- Coloca las semillas entre servilletas húmedas en un lugar fresco y espera a que la raíz esté tan larga como la semilla (esto tomará mas o menos un día o dos)
4- Pasado un día o dos cuando las raíces hayan crecido lo suficiente, vierte todas las semillas germinadas en una licuadora con un poco de agua y licua bien.
5- Usando un colador vierte a través de él las semillas anteriormente licuadas en un recipiente con agua de 5 galones.
Ahora tu té enzimático estará listo para usar, riega con esto las plantas en cada riego, una vez a la semana o cada 15 días, tú decides.