Cruce entre una planta de Neville´s Haze con un fenotipo muy sativo y una planta de
Mango Haze. Green House seleccionó entre los descendientes f1 un ejemplar campeón que
se retrocruzó con la Mango Haze. Los caracteres de la Neville´s Haze se diluyen un poquito
y es más parecida a una Mango Haze, pero la Arjan´s Ultrahaze nº 2 es de paladar más
exquisito que la Mango Haze, en su resina hay ese típico toque de incienso de la Neville´s
Haze. La Mango Haze es una yerba muy popular en Holanda, sobre todo en el sur y la zona
de Maastricht, viene de California criada por los Haze Brothers, Neville la llevo a Holanda
en los años 70, en Holanda ha sido muy usada para cruzar sativas. La Arjan´s Ultrahaze nº
2 se estabilizó en una planta de doce semanas de floración. Greenhouse aconseja dejarla
una semana más para una cosecha perfecta. Aunque no está muy experimentada en exterior
en Greenhouse opinan que puede producirse bien en exterior o invernadero en el sur de
España, mientras que recomiendan el cultivo de interior para las zonas más húmedas. Es
una planta más fácil de cultivar en tierra que en hidroponía. Si se decide cultivarla en
hidroponía hay que tener en cuenta que puede presentar problemas con la asimilación de
potasio durante la floración, por lo que hay que hacer una dosificación muy precisa de este
macronutriente. En tierra es una planta fácil, se desarrolla bien y sus ramas son robustas,
no da los típicos problemas de las sativas de
ramas blandas que se caen para todos los
lados. El internudo está entre los 7 y los diez
centímetros, con buen desarrollo de las flores
del interior de la planta, al tener una estructura
que favorece que estén aireadas y que les llegue
la luz. Es una planta que tiende a ser alta, con
dos semanas de crecimiento llega al 1,80 o 2
metros de tamaño, lo cual se puede solucionar
con una poda adecuada. Conviene dejar el ph
un poco bajo, se recomienda empezar sobre
5.5 o 5.6 y terminar a no más de 6.2. Es más
sabrosa si al final de floración se lava bien, pues
es sensible al abono, dado quesu metabolismo
es lento, para un sabor perfecto se recomienda
un lavado de dos semanas. Greenhouse ha
llegado a cosechar hasta 850 gramos por metro
cuadrado usando un foco de 1000 vatios por
metro cuadrado. En exterior se pueden sacar
plantas de más de un kilo con seguridad.