Hola chavales,
El día 2 de este mes conseguí mi primera cosecha, y tengo los cogollos secando desde ese día, es decir que llevan 17 días secando dentro del armario de cultivo (80x80x160).
La temperatura es de 18/21ºC y la humedad del 60% aunque los primeros 10 días más o menos ha llegado a subir al 70%. Extractor funcionando las 24h en una habitación bien ventilada y hasta ahora ni rastro de hongos ni moho.
He revisado la cosecha a diario un par de veces para controlar si aparece moho y cuándo toca ponerla a curar, pero no sé si ya es el momento.
Por las cosas que he leído tengo que esperar a que las ramas se partan al doblarlas, pero ese momento no parece llegar. Hoy he probado doblar una rama pero en vez de partirse, cruje MUY poco y forma una V sin llegar a partirse como se ve en la foto, y al soltarla vuelve un poco a su forma.
Otro indicador de que se han secado parece ser que al tocar el cogollo este debe estar aparentemente seco y crujir al apretar con cuidado. He probado a hacer esto y parece que mis cogollos lo cumplen.
Ya se que el secado cuanto más lento mejor, pero tras 17 días me sorprende que aún no estén listas para curar, pero tampoco quiero precipitarme en poner a curar y me pillen moho en los tarros por no haber perdido suficiente humedad.
Os adjunto una foto de la cosecha y otra de la rama que he doblado hoy para ver si se partía.
Y aquí van mis preguntas, a ver si podéis contestarlas:
1-Con la información que he dado arriba, creéis mis cogollos están listos para curar?
2-Lo de que cuando se parten las ramas están listos para curar es fiable o un mito?
3-Puede ser que los cogollos estén listos para curar aunque las ramas no se partan?
4-Qué consejos podéis dar a un novato sin experiencia como yo para saber cuándo pasar los cogollos a curar?
Espero que alguien pueda iluminarme
El día 2 de este mes conseguí mi primera cosecha, y tengo los cogollos secando desde ese día, es decir que llevan 17 días secando dentro del armario de cultivo (80x80x160).
La temperatura es de 18/21ºC y la humedad del 60% aunque los primeros 10 días más o menos ha llegado a subir al 70%. Extractor funcionando las 24h en una habitación bien ventilada y hasta ahora ni rastro de hongos ni moho.
He revisado la cosecha a diario un par de veces para controlar si aparece moho y cuándo toca ponerla a curar, pero no sé si ya es el momento.
Por las cosas que he leído tengo que esperar a que las ramas se partan al doblarlas, pero ese momento no parece llegar. Hoy he probado doblar una rama pero en vez de partirse, cruje MUY poco y forma una V sin llegar a partirse como se ve en la foto, y al soltarla vuelve un poco a su forma.
Otro indicador de que se han secado parece ser que al tocar el cogollo este debe estar aparentemente seco y crujir al apretar con cuidado. He probado a hacer esto y parece que mis cogollos lo cumplen.
Ya se que el secado cuanto más lento mejor, pero tras 17 días me sorprende que aún no estén listas para curar, pero tampoco quiero precipitarme en poner a curar y me pillen moho en los tarros por no haber perdido suficiente humedad.
Os adjunto una foto de la cosecha y otra de la rama que he doblado hoy para ver si se partía.
Y aquí van mis preguntas, a ver si podéis contestarlas:
1-Con la información que he dado arriba, creéis mis cogollos están listos para curar?
2-Lo de que cuando se parten las ramas están listos para curar es fiable o un mito?
3-Puede ser que los cogollos estén listos para curar aunque las ramas no se partan?
4-Qué consejos podéis dar a un novato sin experiencia como yo para saber cuándo pasar los cogollos a curar?
Espero que alguien pueda iluminarme