Demasiado tarde porque ya habréis vuelto, pero para otra, ahí va una receta punto por punto de un bizcocho de polen:
Para 4 personas.
Necesitamos un horno y un recipiente metálico, un molde cualquiera.
Harina pastelera.
100 grs de Mantequilla
2 Huevos
1 vaso de Leche
4 cucharas soperas de Azúcar Moreno
1 Limón
1/2 cuchara de café de bicarbonato o levadura instantánea
2 o 3 grs de polen bueno.
Pizca sal.
Con una cuchara de madera se hace una pasta con el azúcar, la mantequilla (que esté a temperatura natural, pero no calentar antes) y las yemas separadas de las claras. Las claras las podemos mandar a tomar pol culo porque no hacen falta pa ná.
En esa pasta se espolvorea el costo, se echa la sal y se raya la piel del limón, con un cuchillo de canto afilao por ejemplo. Cuando está todo bien bien disuelto, una pasta homogénea, se le va añadiendo harina y leche, poco a poco, que siga espeso, hasta cuatriplicar la cantidad de masa.
Se le da una última mezcla con el bicarbonato y al molde, previamente untado con mantequilla. Horno precalentado a 190/200 grados durante unos 20-25 minutos (mirad que esté doradiyo). Dejar reposar un cuarto de hora. Calentico va bien, pero se conserva. Da pa cuatro.