congelacion

pescacarp

Semilla
26 Mayo 2010
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hola atod@,siempre he tenido una duda,para evitar k la mari,se nos oxide,y pierda potencia, esa hierva k nos sobra de una cosecha a la otra. :fumador2:

¿se podria congelar la hierva,para evitar su oxidacion ? :roll:

saludos
 

flok

Cotiledon
14 Noviembre 2007
711
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18
Es un buenísimo sistema de conservación. Cuando ya está bien sequita y curada se puede congelar en bolsas herméticas sacando el máximo de aire posible.
 

pescacarp

Semilla
26 Mayo 2010
59
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0
De: congelacion

gracias flok,son cosa k amuchos,se nos escapan,y pueden ser muy eficaces,para su conservacion,ya k se aproxima, la nueva cosecha

saludos
 

karlitoss

Semilla
21 Julio 2010
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63
Pero.... la maria no era como el jamon y el vino q el tiempo las hace saber mejor? 8O (sin congelar ,claro)
 

Canduterio

Cogollo
15 Julio 2006
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56
Alcalá
Hola.
Calcula cuanto te puede durar una cosecha. Si va a ser más de dos años, sería interesante congelar algo. Pero si es para consumirla a lo largo del año, con conservarla en tarros de cristal cerrados y guardados de la luz, no hace falta congelar nada. Y efectivamente, esa maría que te fumas que estaba dentro de ese frasco después de 8, 10 o 14 meses, está mejor que al principio.

Un símil de la maria con el vino, podría ser así:

María recien secada hasta 3 meses de frasco: Vino joven
María curada de 3 a 7 meses: Vino de crianza
María curada mas de 7 meses: Vino de reserva
Y más de 10... Gran reserva

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Mola, me ha gustado el símil...
 

pescacarp

Semilla
26 Mayo 2010
59
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Recongelación

han sido muy satisfactorias vuestras respuestas,y mas cuando las entiendes ;-)
saludos

congelar,un poco de gran reserva
 

flok

Cotiledon
14 Noviembre 2007
711
9
18
Pos si, buen símil!!

Por estas fechas la mayoria deberíamos estar fumando Gran Reserva, o incluso Reserva Especial (a partir de los 18 meses, por ejemplo???), a no ser que fuese interior, automática, medio verde (esos ansiosos!!), o que se la hayamos pillado a cualquier camello que nos dará mierda. Y es que, si el proceso no es bueno, la escala de símiles se nos va al garete...

Voy a darle otro tiento al Vega Sicilia... :fumador1: :fumador1: :fumador1:
 

scrasfi

Oldtimer
19 Julio 2007
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8.490
480
incluso en un buen bote, aguantan dos años; más ya no lo han visto ni mis ojos ni probado mis pulmones y cerebro :lol: . hace poco el amigo miguelet sacaba un tema interesante :D ; el que tenga muchas semis y tenga miedo a no germinarlas antes de que se estropeen, en el congelador aguantan años :D .

decía un tipejo de nombre sam y apellido el mofeta: He mantenido a -30ºC en un congelador semillas frescas bien secas durante 20 años. Germinaban al 100%, antes y después de haber sido congeladas. No uso sílica (N. del T.: gel de sílice anhidro, ampliamente utilizado como desecante) ya que en el pasado me ha llegado a deshidratar tanto las semillas que se abrían, resquebrajándose. Me aseguro de que las semillas estén bien secas, un pelín por debajo del 10% de humedad.

saludoos
 

Canduterio

Cogollo
15 Julio 2006
5.178
160
78
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Alcalá
flok dijo:
Pos si, buen símil!!

Por estas fechas la mayoria deberíamos estar fumando Gran Reserva, o incluso Reserva Especial (a partir de los 18 meses, por ejemplo???), a no ser que fuese interior, automática, medio verde (esos ansiosos!!), o que se la hayamos pillado a cualquier camello que nos dará mierda. Y es que, si el proceso no es bueno, la escala de símiles se nos va al garete...

Voy a darle otro tiento al Vega Sicilia... :fumador1: :fumador1: :fumador1:
Hola.
Siguiendo con el tema del vino, si la calidad de por sí no es buena, evidentemente, por muchos meses que la tengamos curando, nunca mejorará la calidad de una hierba buena. Pues igual que con las cosechas... La del 2009 fue una cosecha excelente, pero quizá la del 2010, sea normal o incluso mala... Dependerá de los factores externos, sobre todo.

Saludos

PD: La gran reserva nunca la he probado, jejeje...
 
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