Buenas peña, quería hablaros un poco sobre este tema y hacer una consulta a los que hayan probado o sepan de este tipo de extracciones de aceite.
Para empezar voy a explicar el método más usado para realizar un concentrado, es decir el aceite, para así como resultado obtener solo el llamado "oil" que se puede fumar, aunque mi consulta va dedicada a la forma de ingerirlo; pero bueno siguiendo por el tema del aceite, su proceso es bastante sencillo, se necesita Alcohol Etílico PURO o también llamado etanol (recalco lo de puro, porque no vale el de farmacia por residuos que deja en el extracto), y simplemente metemos la yerba picada en un bote con este alcohol y removemos unos minutos (si lo dejamos demasiado tiempo empezará a disolver también bastante clorofila y otros azúcares de la planta), despues lo colamos, exprimimos bien los restos para extraer el máximo y lo dejamos destapado en un recipiente (cuánto más grande sea la superficie de alcohol en contacto con oxígeno más rápido evaporará el mismo para conseguir el concentrado).
Ahora bien, haciendo referencia a mi consulta y otra forma de este tipo de extracción:
Si queremos que el extracto quede más líquido para poder ingerirlo (como en mi caso que por ejemplo lo tenía pensado emplear para añadir a alguna bebida o algo por el estilo), necesitamos dejar más alcohol en el resultado, teniendo así como resultado la tintura, muy bien, pues para este tipo de extracto creo que no soy el único que pensará que si es para ingerir, prefiero no emplear el alcohol etílico; así que había pensado el empleo de una bebida alchólica del royo Orujo por ejemplo, que tengo una botellita ahí guardada, aunque valdría cualquier tipo de bebida alcohólica, solamente recordar que cuánto más % de alcohol tenga la bebida, más rápida y eficaz será la extracción; bueno pues resulta que por ahí rulan muy dispersas opiniones en cuánto al tiempo que se debe dejar la marihuana en contacto con el alcohol, es decir, el tiempo de "maceración", pues este período de tiempo va desde los 2 días hasta meses de maceración, pero claro, cuando lo dejas tanto tiempo, es inevitable que el alcohol no disuelva también mucha clorofila y azúcares diversos de la planta, y esto es lo que le da a la tintura el color verdoso y el olor y sabor tan característicos (no muy agradables por cierto).
Ahora llega la parte de la consulta, yo quiero hacer un concentrado apto para la ingestión para mezclar con alguna bebida para fin de año, y voy a usar la botellita de orujo que antes mecionaba, pues mi duda está en el tiempo de maceración, ya que sé que tiene que ser más tiempo que con el alcohol etílico obviamente porque este es más rapido y eficaz para disolver los cannabinoides, pero claro el alcohol del orujo, aunque no sea tan eficaz, no creo que le lleve tanto tiempo como los 2 meses que decían, así que yo pregunto si con dejar la yerba 2-3 días en el orujo, disolverá, aunque no todos, por lo menos la gran mayoría de los cannabinoides que nos interesan?, y a partir de ahí dejar evaporar para que el contenido de alcohol sea menor y el resultado esté más concentrado para no tener que añadir más que un chupito para una dosis.
Un saludo y gracias a quién se pase por la dedicación de haber echo caso a este tostón xD. Buenos humos!
Para empezar voy a explicar el método más usado para realizar un concentrado, es decir el aceite, para así como resultado obtener solo el llamado "oil" que se puede fumar, aunque mi consulta va dedicada a la forma de ingerirlo; pero bueno siguiendo por el tema del aceite, su proceso es bastante sencillo, se necesita Alcohol Etílico PURO o también llamado etanol (recalco lo de puro, porque no vale el de farmacia por residuos que deja en el extracto), y simplemente metemos la yerba picada en un bote con este alcohol y removemos unos minutos (si lo dejamos demasiado tiempo empezará a disolver también bastante clorofila y otros azúcares de la planta), despues lo colamos, exprimimos bien los restos para extraer el máximo y lo dejamos destapado en un recipiente (cuánto más grande sea la superficie de alcohol en contacto con oxígeno más rápido evaporará el mismo para conseguir el concentrado).
Ahora bien, haciendo referencia a mi consulta y otra forma de este tipo de extracción:
Si queremos que el extracto quede más líquido para poder ingerirlo (como en mi caso que por ejemplo lo tenía pensado emplear para añadir a alguna bebida o algo por el estilo), necesitamos dejar más alcohol en el resultado, teniendo así como resultado la tintura, muy bien, pues para este tipo de extracto creo que no soy el único que pensará que si es para ingerir, prefiero no emplear el alcohol etílico; así que había pensado el empleo de una bebida alchólica del royo Orujo por ejemplo, que tengo una botellita ahí guardada, aunque valdría cualquier tipo de bebida alcohólica, solamente recordar que cuánto más % de alcohol tenga la bebida, más rápida y eficaz será la extracción; bueno pues resulta que por ahí rulan muy dispersas opiniones en cuánto al tiempo que se debe dejar la marihuana en contacto con el alcohol, es decir, el tiempo de "maceración", pues este período de tiempo va desde los 2 días hasta meses de maceración, pero claro, cuando lo dejas tanto tiempo, es inevitable que el alcohol no disuelva también mucha clorofila y azúcares diversos de la planta, y esto es lo que le da a la tintura el color verdoso y el olor y sabor tan característicos (no muy agradables por cierto).
Ahora llega la parte de la consulta, yo quiero hacer un concentrado apto para la ingestión para mezclar con alguna bebida para fin de año, y voy a usar la botellita de orujo que antes mecionaba, pues mi duda está en el tiempo de maceración, ya que sé que tiene que ser más tiempo que con el alcohol etílico obviamente porque este es más rapido y eficaz para disolver los cannabinoides, pero claro el alcohol del orujo, aunque no sea tan eficaz, no creo que le lleve tanto tiempo como los 2 meses que decían, así que yo pregunto si con dejar la yerba 2-3 días en el orujo, disolverá, aunque no todos, por lo menos la gran mayoría de los cannabinoides que nos interesan?, y a partir de ahí dejar evaporar para que el contenido de alcohol sea menor y el resultado esté más concentrado para no tener que añadir más que un chupito para una dosis.
Un saludo y gracias a quién se pase por la dedicación de haber echo caso a este tostón xD. Buenos humos!