Gracias, pasa que es la primera vez que me fijo en los tricomas, es mi tercer cultivo también.
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Si te fijaras realmente en los tricomas, estarías usando una lupa. De usar una lupa podrías ver el color de los tricomas, trasparente (inmaduro), lechoso (maduros) o ambar (pasados). En cada estadio de los tricomas, al consumirlos estos tienden a generar distintos efectos.
Hay una escuela que proclama el corte de las flores cuando sus tricomas están ambar en un 25%, valor totalmente subjetivo ya que es la interpretación de cada cultivador decidir si hay un cuarto de los tricomas en ese color o no.
Hablando mal y pronto, los tricomas son el brillo ese que recubre toda la flor y parte de sus hojas.
Otra cosa muy distinta son los pistillos (los pelos blancos que se secan y quedan marrones), que también mucha gente lo utiliza para evaluar el corte.
Y esta evaluación es: cuando las flores deja de generar pistillos nuevos y los que tiene están casi todos secos, cortan. Generalmente este efecto se coordina con la coloración de los tricomas.
Para mi están a termino.
Además estamos en época de corte.
Saludos y a disfrutarla.