Muy buenas. He hecho ya varias veces choco con el ice y siempre termina oliendo lo que saco a los pocos dias de una forma muy rara. Esto es debido seguro a que no he eliminado toda la humedad necesaria. Cuando saco la malla del agua junto todas las glandulas al fondo y pongo papel de cocina envolviendolo por fuera de la malla. Despues paso por encima varias veces y cambiando el papel(para que chupe mas agua) un rodillo. El choco se queda echo una lamina y lo saco de la malla. Despues lo deshago todo lo que puedo sobre una servilleta de papel encima de un plato y le pongo otra servilleta encima. Este plato lo pongo un rato en la vitroceramica a poca temperatura para que desaparezca mas humedad (el plato no se calienta demasiado y nunca se supera una temperatura que dañe el choco). Luego ese plato lo pongo en un sitio totalmente oscuro y seco con una bolsita de gel de sílice encima para que chupe todavía mas humedad y no lo toco hasta 48 horas despues, cuando junto todo y lo amaso un rato. Aún despues de amasado no lo guardo en un chibato sino en un cajón de madera (para que chupe mas humedad)
Pese a todo, cuando lo quemo huele raro, hasta mal, pero pegar pega que no veas. Encima el clima en el que vivo es muy seco (30% humedad).QUE COÑO HAGO?????QUE MAS HAY QUE HACER PARA KITAR LA PUTA HUMEDAD???Gracias y perdon por el toston que os he soltao
Pese a todo, cuando lo quemo huele raro, hasta mal, pero pegar pega que no veas. Encima el clima en el que vivo es muy seco (30% humedad).QUE COÑO HAGO?????QUE MAS HAY QUE HACER PARA KITAR LA PUTA HUMEDAD???Gracias y perdon por el toston que os he soltao