Envasado al vacío

Moriarty

Semilla
4 Junio 2004
37
0
0
Pues eso. Que si después de todo el proceso de secado, en vez de tarros de cristal, la metemos en bolsas de plástico al vacío.... ¿qué pasaría? Me refiero para guardarla durante más tiempo del que se dice que se puede guardar en tarros, ¿2 años, no?. ¿y congelarla? Es que hay veces que te sale una cosecha increible y sería bueno guardarla por los siglos de los siglos...
 

farute

Semilla
2 Junio 2004
369
2
0
47
creo que es buen metodo de conservarla si te gusta tal como esta, pero al estar conjelada el proceso de curado se pararia me imagino, asi que seria mejor tenerla en tarros de cristal herméticos 1 o 2 años y despues ya ponerla al vacio y congelarla si quieres.
(Aunque dentro de 2 años no creo que te quede mucho)
 

skunfas

Semilla
27 Enero 2004
1.268
1
0
42
mmmm,,no me acuerdo
si lo pones a congelar,,que sea cuando ya tenga un buen curado,, 6 meses ya se puede considerar un buen curado...

pero pienso que lo de congelarlo tiene que ir de fabula,,,
 

minso

Semilla
18 Julio 2004
5.623
39
0
51
Se puede congelar sin que pierda facultades, sea cuando sea, incluso despues de recolectar, huelga decir que cuando se descongele hay que seguir con el proceso en el que te quedaste. Saludos
 

federico

Semilla
14 Septiembre 2004
702
1
0
43
Por lo tanto congelarla no te sirve de nada, entendistes?



saludos
 
-