Hola:
Te copio lo que me dijo un amigo hace tiempo y que por ahora he funcionado muy bien:
Sí, mira la mejor manera, a mi entender, es la siguiente:
Riegas la madre 2 o 3 horas antes de cortar los esquejes.
Cortas los esquejes, le pelas el ultimo nudo (sin raspar tallo), las hojas grandes las cortas por la mitad.
Los pones en agua destilada.
Luego tomas papel de cocina, albal, y una botellita de medio litro.
Mojas el papel en el agua donde estan los esquejes.
Coges los esquejes como si un ramillete de novia fuera (si son de la misma variedad, que luego hay lios)
Envuelves la parte inferior del tallo y el nudo pelado con el papel humedo.
Con el papel albal, envuelves el papel de cocina, apretando un poco para que no bailen y para que no se seque demasiado el papel o se caiga.
Abres la botella, metes por la boquilla los esquejes, primero la parte del papel albal, y empujas despacio.
Luego con el pulverizador, le das dos leves veces dentro de la botella con los esquejes.
Cierras la botella.
La metes en un sobre acolchado.
La envias por correo, preferiblemente los lunes o martes a mas tardar y antes de las 4 que es cuando suelen salir los envios (comprobado, que si no llegan podridos), yo los pongo urgentes, y llegan como recien cortados.
Espero que os sirva.....
chau