Amigo: Yo te recomendaría usar agua ardiente, y que no uses las bebidas alcohólicas antes dichas por ti ya que puedes dañar irreversible mente el hachís, ya que no solo tienen agua y alcohol, sino preservantes, colorantes y vaya a saber uno cuanta mierda mas.
Esta receta funciona de PUTA MADRE:
50 gramos de maría
1 litro de alcohol (yo utilizaba el de 95º)
La hechas en al alcohol y la dejas un ciclo lunar (28 días) y cada día le das una sacudida. Luego la filtras y hierves el producto en baño maría (el alcohol evapora a 80º mientras el agua a 100º, así no lo quemas y mantienes la temperatura controlada).
IMPORTANTE: hay que utilizar una horno eléctrico, por que si no con la llama se queman los vapores de alcohol (yo me queme una ceja).
Sacarlo del fuego cuando tenga la consistencia que te guste.
Si no tienes prisa, pon el liquido obtenido después de la filtración en un recipiente ancho y abierto, en un lugar a la sombra y esperas que evapore poco a poco el alcohol.