Ya tengo la vermiculita, compre 3,5 dm. A ver si la teoria que te digo esta bien
Ya tengo la harina de arroz integral, ya tengo 2 jeringas, como dije tengo 3,5 dm de vermiculita, agua mineral, olla essen, horno al mínimo, me faltan los vasos en los que sea posible un facil desmolde, film metalizado.. y nada mas ¿no?.
paso a paso
Bueno, primero tengo que poner agua mineral en un cacharrito de barro cubierto con un film metalizado, el que se usa para la cocina, cerrado con alambre fino, y ponerlo a hervir en agua en la essen 45 minutos, prender el horno a minimo, y con una bandeja,armar la mesa de trabajo, dejar enfriar el agua y abrir el envase hermetico con esporas, en la mesa sacar el film, y con un bisturi o cuchillito desinfectado pasar un poquito de esporas al agua, , desinfectar la aguja unos segundos en el fuego de una hornalla, dejar enfriar y sin que mantenga contacto con nada antes succionar el liquido con esporas. Dejar que se hidraten 24 hs.
Al día siguiente hay que colar la vermiculita para que no tenga polvo. Despues tengo que poner la vermiculita en un bols, mojarla y agregar una cantidad tres veces mas chica de la harina de arroz integral, y mezclar, que quede como una pelota. Despues tengo que repartir la masa llenando 3/4 del vaso con cada vaso, y agrearle vermicultica seca. Ir metiendo un trapo en el fondo de la essen y el agua (para desinfectar unos vasos, digamos 5 vasos=media jeringa ), tapar con un film metalizado cada vaso, pero sin cerrarlo, y dejar hervir hora y media en agua sin abrir hasta que llegue el momento despues de dejarlos enfriar de sacar los vasos . Prender el horno y disponer la mesa, desinfectar la jeringa y abrir la essen, sacar los vasos sacarle el film e inyectar inmediatamente hasta que se mete toda la aguja 5 veces sobre el vidrio, volviendo a desinfectar por cada vez, mas o menos de forma equidistante cada pinchazo del otro, cerrar con una bandita elastica el film contra el vaso, y repetir esto con cada vaso.
Dejar en un lugar no muy luminoso hasta que se vea que el hongo halla colonizado de blanco todo el "pan", maomenos mes y medio.
Ir estudiando para hacer la fructificacion debidamente, ir revisando el estado de los panes, desecharlos si se ven signos de contaminaciones de color verde u otros,
Ya tengo la harina de arroz integral, ya tengo 2 jeringas, como dije tengo 3,5 dm de vermiculita, agua mineral, olla essen, horno al mínimo, me faltan los vasos en los que sea posible un facil desmolde, film metalizado.. y nada mas ¿no?.
paso a paso
Bueno, primero tengo que poner agua mineral en un cacharrito de barro cubierto con un film metalizado, el que se usa para la cocina, cerrado con alambre fino, y ponerlo a hervir en agua en la essen 45 minutos, prender el horno a minimo, y con una bandeja,armar la mesa de trabajo, dejar enfriar el agua y abrir el envase hermetico con esporas, en la mesa sacar el film, y con un bisturi o cuchillito desinfectado pasar un poquito de esporas al agua, , desinfectar la aguja unos segundos en el fuego de una hornalla, dejar enfriar y sin que mantenga contacto con nada antes succionar el liquido con esporas. Dejar que se hidraten 24 hs.
Al día siguiente hay que colar la vermiculita para que no tenga polvo. Despues tengo que poner la vermiculita en un bols, mojarla y agregar una cantidad tres veces mas chica de la harina de arroz integral, y mezclar, que quede como una pelota. Despues tengo que repartir la masa llenando 3/4 del vaso con cada vaso, y agrearle vermicultica seca. Ir metiendo un trapo en el fondo de la essen y el agua (para desinfectar unos vasos, digamos 5 vasos=media jeringa ), tapar con un film metalizado cada vaso, pero sin cerrarlo, y dejar hervir hora y media en agua sin abrir hasta que llegue el momento despues de dejarlos enfriar de sacar los vasos . Prender el horno y disponer la mesa, desinfectar la jeringa y abrir la essen, sacar los vasos sacarle el film e inyectar inmediatamente hasta que se mete toda la aguja 5 veces sobre el vidrio, volviendo a desinfectar por cada vez, mas o menos de forma equidistante cada pinchazo del otro, cerrar con una bandita elastica el film contra el vaso, y repetir esto con cada vaso.
Dejar en un lugar no muy luminoso hasta que se vea que el hongo halla colonizado de blanco todo el "pan", maomenos mes y medio.
Ir estudiando para hacer la fructificacion debidamente, ir revisando el estado de los panes, desecharlos si se ven signos de contaminaciones de color verde u otros,