Yo no he estudiado aerodinámica pero, si no lo he interpretado mal, la forma de las aspas determina la potencia del aire expelido así como el tamaño y la velocidad de las mismas: forma, velocidad y tamaño conforman el resultado del aire movido.
Para meter aire, entra mejor con el extractor de cocina orientado hacia el interior, por no sólo es la cantidad de aire que entra, sino la fuerza con que entra lo que determina la ventilación, el movimiento del aire y, por ende, el enfriamiento.
Como lo que queremos es enfriar, necesitamos aire en movimiento, cuanto más movimiento más fresco será el aire.
No hace falta saber de física para ver que el aire fresco es el que sale del ventilador (extractor).
Vamos, digo yo.
Para meter aire, entra mejor con el extractor de cocina orientado hacia el interior, por no sólo es la cantidad de aire que entra, sino la fuerza con que entra lo que determina la ventilación, el movimiento del aire y, por ende, el enfriamiento.
Como lo que queremos es enfriar, necesitamos aire en movimiento, cuanto más movimiento más fresco será el aire.
No hace falta saber de física para ver que el aire fresco es el que sale del ventilador (extractor).
Vamos, digo yo.