¿Alguien ha tratado las semillas con inoculantes?
Sospecho que debe ser la diferencia de crecimiento que muchos notan entre las semillas compradas y las caseras.
El tema es que son un poco caros pero estaria bueno probar con uno para soja.
Ventajas:
Ø Supervivencia de un alto número de bacterias sobre la semilla: Esto asegura que la radícula sea rápidamente infectada en el momento de la germinación de la semilla, logrando una temprana nodulación y una pronta utilización del nitrógeno atmosférico (factor limitante para la producción agrícola).
Ø Rápida germinación y emergencia del cultivo: Acorta el ciclo del cultivo y permite que se aproveche eficazmente el agua en la etapa más crítica, logrando de ésta forma un stand de plantas mucho más homogéneo.
Ø Mayor masa radical: Lo que habilita a la planta a mejorar la exploración del perfil del suelo, potenciando la toma de nutrientes y de agua.
Ø Mayor tamaño de grano.
Ø Mayor sanidad y stand de plantas.
Ø Aumento de rendimiento.
Rizobacter: http://www.rizobacter.com.ar/rizo-liq-garbanzo1.html
Nitragin: http://www.nitragin.com.ar/
Saludos.
Sospecho que debe ser la diferencia de crecimiento que muchos notan entre las semillas compradas y las caseras.
El tema es que son un poco caros pero estaria bueno probar con uno para soja.
Ventajas:
Ø Supervivencia de un alto número de bacterias sobre la semilla: Esto asegura que la radícula sea rápidamente infectada en el momento de la germinación de la semilla, logrando una temprana nodulación y una pronta utilización del nitrógeno atmosférico (factor limitante para la producción agrícola).
Ø Rápida germinación y emergencia del cultivo: Acorta el ciclo del cultivo y permite que se aproveche eficazmente el agua en la etapa más crítica, logrando de ésta forma un stand de plantas mucho más homogéneo.
Ø Mayor masa radical: Lo que habilita a la planta a mejorar la exploración del perfil del suelo, potenciando la toma de nutrientes y de agua.
Ø Mayor tamaño de grano.
Ø Mayor sanidad y stand de plantas.
Ø Aumento de rendimiento.
Rizobacter: http://www.rizobacter.com.ar/rizo-liq-garbanzo1.html
Nitragin: http://www.nitragin.com.ar/
Saludos.