Hay tienes razon si quiere no dar el cante en esa maceta esta de lujo controlando bien la comida le saldra un buen bicharraco yo tengo espacio y las twngo en maceta de 50 lSi el problema no es ese alex el problema es que no quiere que de el cante, yo creo que en 50l y con buena tierra como te dicen te invaden la terraza jaja saludos
Para mi es mejor diluido en los riegos y un poco en el sustrato asi lo vas controlando y asi no las quemasAunque ahora que lo pienso, bajo mi punto de vista prefiero diluir el guano en el agua de riego, y tambien echándole en la superficie del sustrato. No sé si la planta lo asimilaría mejor que mezclado con el sustrato, pero así lo hago.
Los orgánicos suelen dejar mucho mejor sabor que los químicos,hay gente que ni hace lavado con orgánicos y sabe bien la cosecha,ayer por ejemplo mi cuñado (que es mi proveedor momentáneo jaja,eso sí gratis,solo le aporto una pequeña cantidad para semillas y abonos y la cosecha es para consumo propio) saco ya del bote de curar una Panamá de ace y a esta no le hizo lavado y era espectacular,eso sí la ec no la subió de 1.4 en las semanas de más traca en cuanto a abonado. Yo creo que también depende que ec le claves a la planta ya que si es elevada aún usando orgánicos toca hacérselo si o si. Así que pienso que los orgánicos apenas tocan el sabor de la planta y sobrefertilizar es muy muy difícilYo le meto un kilo a 50l pero progresivamente, en la superficie de la tierra combinado con el guano líquido. Y la verdad es que no sobrefertilicé, aunque tal vez el problema no resida en sobrefertilizar, sino que puede dejar un sabor un tanto desagradable. Todo esto que digo es pura especulación, porque no sabría decir a ciencia cierta si los productos orgánicos en polvo concretamente con el guano puede suceder eso.
Con el líquido sí que sería más precavido a la hora de no excederme en las cantidades recomendadas.
Tal vez dependa de los valores de macros que tenga el guano, por ejemplo el de agrobeta se ve que va bien cargado.
Busca tiendas de pesca blasa, ahí venden lombrices californianas que se usan para pescar, pero pesca en río en mar es otra cosa un saludoYo no controlo ni la Ec ni el Ph, el ph sé que lo tengo un pelín alto, 7 o 7,5
Es que se me hace demasiado tedioso lo del ph.
Y carencias en mi último cultivo no he tenido, obviando este factor de no haber tenido carencia, no sé en que más puede influenciar el no controlar esos parámetros, sabiendo que el sabor tampoco era despreciable.
Mejoraría el sabor si controlo esos parámetros?
Yo ni ec ni ph y no e tenido problema nunca el año que viene me gustaria graduar todo mas haber si hau diferenciaYo no controlo ni la Ec ni el Ph, el ph sé que lo tengo un pelín alto, 7 o 7,5
Es que se me hace demasiado tedioso lo del ph.
Y carencias en mi último cultivo no he tenido, obviando este factor de no haber tenido carencia, no sé en que más puede influenciar el no controlar esos parámetros, sabiendo que el sabor tampoco era despreciable.
Mejoraría el sabor si controlo esos parámetros?
Mira estas, tb en un 4 piso
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Muy bonita tu plantaMira estas, tb en un 4 piso
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Ten en cuenta también el fertilizante, como los hay con PH 5,4 los hay con 8,6 o 6,2 o 11,3 (te digo el PH de algunos míos ) Lo mejor es siempre medirlo para asegurarse.cuando hay que medir el ph es con fertilizantes comerciales, porque suben mucho el ph, yo solo mido el ph cuando riego con fertilizantes, los demas riegos no mido ph y nunca he tenido problemas de ph. Yo las autos las planto en tierras ya mezclada de humus + guano y solo riego con agua sin fertilizar y no mido el ph, las propias bacterias del humus y del guano regularan el ph en la tierra.
es cierto y los de atami regulan solo el ph, no se como pero lo hacen, tengo aqui todavia 3 botes pequeños de atami y son los unicos que me regulaban solo el ph entorno a 6,5. en cambio yo uso fertilizantes agricolas y me los sube entorno a 8.Ten en cuenta también el fertilizante, como los hay con PH 5,4 los hay con 8,6 o 6,2 o 11,3 (te digo el PH de algunos míos ) Lo mejor es siempre medirlo para asegurarse.