No sé si me equivoco o no, pero para entenderme yo a mí mismo qué es la ec y el ph, me lo resumo tal que así: El ph es lo rica que esté la comida (agua), si tiene nutrientes adecuados y bien proporcionados; hay que comer de todo pero en su momento y en su cantidad y la ec, es si se puede comer esa comida tan rica y tan bien preparada por papá, es decir, lo densa que está el agua. Como una planta joven tiene pocas raíces y poco ramificadas, conviene tener una ec baja, (0.8/1...yo que sé, +/-), que fluya el agua por las pocas raíces que haya. Cuando la planta ya es mayor, le salen pelillos en los huev...raíces y éstas están más desarrolladas, ya puede absorver mejor así que se le puede subir la ec para que entren más nutrientes. Hay tablas para eso.
Que hay fertilizantes que regulan el ph..? me parece estupendo, pero me la suda, yo lo voy a medir por mi cuenta sí o sí, no confío en las tablas de los fabricantes, casi siempre se acaba sobre fertilizando. Uno se deja mucha pasta en un cultivo de éstos como para no comprobar nada.
Lo que tienes que saber es el estado de tu agua encuanto ph y ec de origen (grifo, botella, pozo....)
Que quería dejar el ph en 6.4 y me quedó en 6.3?....venga ya! ahí se queda. Me van a seguir queriendo igual (si me baja 2puntos ya me lo pienso) además, corregir el ph muchas veces tampoco es bueno para el agua
Sea como fuere, cuanto más estricto seas con los parámetros de cultivo, mejores resultados tendrás, eso seguro, pero estos mircro errores de una décima en el ph o ec (si no son muy reiterativos claro) no son apreciables en el resultado final si tu rutina de riego es adeguada a las necesidades de las plantas y la temp y humedad están en un rango aceptable. Está bien medir, corregir y todo eso, mola un huevo, pero tampoco rallarse mucho
....era un resumen jajaja.... bueno, si me equivoco corregidme
Un saludo y mis respetos