Gracias a su carácter polífago y su adaptación a altas temperaturas, este voraz ácaro depredador desempeña un importante papel en el control biológico de su cultivo. Moscas blancas y trips tienen ahora un gran adversario. Presas Amblyseius (Typhlodromips) swirskii es un ácaro depredador polífago, lo que significa que se alimenta de distintos tipos de presa. Para un rápido crecimiento de su población, A. swirskii requiere una fuente de comida suficiente, prefiriendo moscas blancas y trips. A. swirskii también se alimenta de polen, aunque arañas rojas y tarsoménidos también pueden servir como presas. Este voraz depredador puede ser usado en pimiento, pepino, berenjena, fresa y algunas plantas ornamentales Mosca blanca: Las larvas de mosca blanca se alimentan de los fluidos de las plantas, y su exceso de azúcar es expulsado como melaza. Esta melaza ayuda al crecimiento de hongos (fumagina), interfiriendo en los procesos de fotosíntesis y transpiración de las plantas. Además, la mosca blanca es vector de algunos virus de las plantas, como el TYLCV. A. swirskii se alimenta principalmente de huevos y los primeros estadíos de la mosca blanca del tabaco y de la mosca blanca de los invernaderos. Trips: Los trips atacan de muchas maneras a los cultivos. Los trips vacían el contenido de las células vegetales, adquiriendo la zona dañada una coloración grisácea o plateada. Sus excrementos pueden devaluar también los cultivos de planta ornamental. Los huevos son depositados en la superficie de la hoja y pueden ser reconocidos por la hendidura rugosa que se forma en la superficie. Dependiendo del tipo de cultivo, se pueden detectar deformaciones y decoloraciones de hoja, fruto y flores. Los trips son también vectores de numerosos virus. A. swirskii se alimenta principalmente de los estadíos juveniles de trips. La capacidad de predación puede compararse a la de A. cucumeris, lo que significa que unas 5 larvas son consumidas por día. Amblyseius (Typhlodromips) Swirskii Amblyseius swirskii es originario de la zona mediterránea oriental, concretamente en países como Grecia, Turquía, Israel y Egipto lo podemos encontrar de forma natural en el ecosistema. Su zona de origen explica también porque A. swirskii trabaja mejor a altas temperaturas. La temperatura óptima de desarrollo se sitúa entre 25°C y 28°C, permaneciendo activo incluso hasta unos 40°C. Sin embargo, por debajo de 15°C su desarrollo se ve reducido. La humedad en al ambiente tiene también un efecto restrictivo en el desarrollo de este ácaro depredador. El límite crítico está alrededor de 70 % de humedad relativa. Un descenso significativo por debajo de este límite no significa necesariamente la muerte de A. swirskii gracias al microclima generado en las hojas de las plantas. Sin embargo, si el periodo de baja humedad se prolonga demasiado, los huevos depositados se secarán y no serán viables. El ácaro depredador no realize diapausa, por lo que puede ser aplicado a periodo de baja intensidad lumínica. En climas óptimos y con condiciones adecuadas de alimento, su ciclo vital dura 5 ó 6 días, y las hembras ponen alrededor de 2 huevos por día. Mientras que las condiciones idóneas se mantengan, una población de A. swirskii crecerá rápidamente y se desplazará con facilidad en el cultivo. Podemos encontrar al ácaro en toda la planta, pero muestra una ligera preferencia por la parte apical de los cultivos con polen. Para estimular su dispersión entre las lineas del cultivo, es aconsejable realizar una buena distribución de los ácaros. Los pelos glandulares del tomate, la melaza o las telarañas realizadas por araña roja dificultan la movilidad del A. swirskii. Las diferencias externas entre A. swirskii, A. cucumeris o A. californicus no pueden ser distinguidas a simple vista o con una lupa, sino que pueden solo verse a través de un microscopio.