reversajo, Tienes razón, se me fué la castaña. :mrgreen:
Bueno pues yo lo hago, es lo siguiente:
Primero dejo la planta 2 o 3 dias sin regar, hubo una que la deje 5 dias y la verdad, a la hora de cortar flipe, habia perdido mucha resina, antes de nada la manicuro en la maceta, que va bastante mejor que si la cortas antes, una vez esta bien manicurada (dejando siempre las hojitas que contengan resina) le meto el tajo arras de tiesto, y las meto en un armario colgada boca abajo con unas perchas de la ropa, todas las noches abro el armario unos 4 dedos y la ventana de la habitación tambien la abro para que se renueve el aire,y lo dejo toda la noche, depende mucho de la humedad que haya en el ambiente, no tengo ningun aparatejo para medir la humedad, pero más o menos a ojo. Yo vivo en la costa y más o menos a las 3 semanitas ya están listas, para comprobarlo troncho algún tallo y si se rompe, pues ya está, corto todos los cogollos y los meto en una caja de zapatos, tambien sirven esas de madera de los vinos, pero yo no he podido conseguir ninguna, quizas el año que viene.
Una vez dentro parece como si los cogollos cogieran humedad de nuevo, eso es normal pues se reparte uniformemente dentro de la caja, despues hago el mismo proceso abro la caja por la noche pero solo un par de horas, y los muevo un poquito para que se aireen bien y una vez ahi dentro, lo demas depende de cada uno, si despues de un més todavia te queda alguno, pues para conservarlos, se meten en botes de cristal en un sitio oscuro y a una temperatura ambiente, sin calefacciones ni estufas ni nada de nada, y de vez en cuando abrimos el bote un ratito para que la poca humedad que tengan la pierdan, lo de el tiempo curado, dicen que pueden estar muchisimo tiempo, cuanto más tiempo, mejor sabor y algo más de colocón, no lo se a ciencia cierta, pues creo que ni yo ni ninguno de vosotros teneis tanta paciencia.
Otra cosa hay gente que se queja de que su maria a la hora de cortar no huele nada, a mi me pasó, pero en cuanto la meneas un poco, no veas si huele.
Los primeros dias huele a verde que hecha patras, luego va perdiendo ese olor, pero ganando en aroma con el curado.
En fin pues este es mi metodo personal y sale muy bien.
Un saludo para todos/as.