Quien me explica mas detalladamente? El biologo???

davidvll

Semilla
24 Julio 2004
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Medellin, Colombia
1. cortar un anillo de corteza en la base del tallo. Le cortas la savia y en una semana esta resinosa ysin hojas ylista pa curar. Tecnica usada por marihuaneros colombianos de Santa Marta.
Soy de Colombia pero de Medellin, santa marta esta lejos de aca y mas hacia la costa, Tengo una planta casi lista y necesito saber como sacar el maximo provecho de esta.
Thankx
 

GANJAHBOOL

Cogollito
25 Noviembre 2003
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La Junquera (GIRONA)
www.biotops.biz
Esa tecnica es muy conocida en sociedades mas "tradicionales"!... La usan tambien en el sur de espana y en maruecos para la viña!... Se aplica en una variedad que se llama Red andalucian o algo asi. Se le corta un anillo de corteza a la planta por debajo de cada nudo que dee una grapa de uvas! Yo lo usaba en bonsais mas que nada, algunos aun lo hacen en olivos, pero no veo ventaja niguna en esa tecnica, y es mas puede ser problematica como ya lo dije!....

Pegare aqui un extracto de un texto que relata una enfermedad viral (vegetal) que se extendio gracias a las practicas de anillado!....

VIRUS DEL ANILLADO NECROTICO DE LOS PRUNUS
(prunus necrotic ringspot virus, PNRSV).

Esta enfermedad virosa, conocida hace más de 50 años a nivel mundial, es considerada una de las más importantes de las que afectan al género Prunus. Inicialmente el virus fue denominado "Peach ringspot virus", pero debido a la existencia de diferentes razas que pueden causar distintos síntomas en el mismo huésped, el agente causal es normalmente referido como "Prunus Necrotic Ringspot Virus" (PNRSV). Entre las razas más comunes están "Almond calico", "Apple Mosaic", "Cherry Recurrent Ringspot", "Cherry Rugose Mosaic", "Rose Mosaic" y algunas razas que se asocian a "Plum Line Pattern" y "Ho Mosaic".

La enfermedad está ampliamente distribuida entre las especies del género Prunus, debido a su facilidad para dispersarse en condiciones de campo. El virus en Chile fue identificado por el método ELISA en 1987, en huertos comerciales (Ascui, L. y Álvarez, A.M., 1988). En los frutales de carozo el virus se dispersa fácilmente a través de la semilla y polen. Puede infectar los óvulos y se perpetúa a través del material de propagación. El virus causa pérdidas en los rendimientos, reducción en el crecimiento del árbol, cambios en el color de la fruta y retrasos en la madurez, aunque todos estos efectos dependen de la raza del virus que efectúa la infección.

Esto de momento no toca al cannabis, pero vemos que esas incisiones y tal son debilitaciones de las defensas de la planta!... Por supuesto la "corteza" de una planta como el cannabis es la parte a la vez mas viva y mas fragil de su tallo!... No se puede cortar sin saber, sin usar gomas de cicatrizacion y tal!....

UN SALUDO!
 

Tiller

Cotiledon
1 Marzo 2003
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Spain
El anillo se realiza cuando falta una o dos semanas para cosechar, asi que no hay tiempo para que la planta sufa ni se desarrollen enfermedades de dudosa presencia. Con esto se consigue cortar la savia elaborada que alimenta las raices siento utilizada esta por los cogollos en crecimiento y producción de resina. Las raices siguen no mueren por falta de alimento, se nutren de la reserva de sus tejidos y cuando la reserva se agota ya hemos cosechado la planta. Asi que ningun problema. Eso si, es una técnica no recomendada para brutos.
 

elbiologo

Semilla
28 Julio 2004
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en honor de la verdad he de decir que cuando lo hice en un par de plantas hace años, yo en mi caso no note no note que mejorase la calidad mas que las otras plantas que coseche sin "anillos", pero se avanza tiempo en el secado de una manera muy conveniente
 

GANJAHBOOL

Cogollito
25 Noviembre 2003
1.036
18
41
La Junquera (GIRONA)
www.biotops.biz
Para ese uso si que estoy de acuerdo!...
El uso en uvas es mas o menos de impidir la hidratacion de las uvas, para que madure su "glucosidad"!...
Algunas plagas pueden llegar a estropear plantas en finales de floracion!... Inlcuso las heridas pueden ser factres favorables al botitris o cosas de estas que suelen ser desagradables cuando ocuren!

UN SALUDO!!!... De hecho en el sentido que lo dice el biologo puede ser algo efectivo!.. Pero pra augmentar resina no lo pienso!!
 

Pitt Bully

Semilla
25 Marzo 2002
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Levante
En colombia y otros sitios se hace también para que florezca la planta más de golpe ya que puede estar tiempo y tiempo floreciendo con varias cosechas en algunas variedades. Para las plantas comerciales yo lo he hecho para cortar una planta despues de haber llovido y con la tierra muy humeda para que se deshidrate más pronto y no llegue a las proximas lluvias.
 

elbiologo

Semilla
28 Julio 2004
1.152
23
0
esa clase de stress puede ir muy bien a las sativas ecuatoriales tipo colombiana,donde el fotoperiodo de luz suele estar en torno a las 12 horas y la planta necesita otros estimulos para florecer plenamente,como entrada a esta cion seca o en este caso el anillado. Pienso q algunos con sativas de larga floracion podian probar esa tecnica
 

GANJAHBOOL

Cogollito
25 Noviembre 2003
1.036
18
41
La Junquera (GIRONA)
www.biotops.biz
????
N'importe quoi!!....

Que tiene que ver la estacion "seca"; con el anillado???
La planta siente el estress hidrico por las raices que son las que absorben el agua.
Por quitarle agua basicamente, no florecen, o sea que no se tiene que confundir el secado de tierra de fin de floracion, con el "entrada en estacion seca"!.. En fin no tiene sentido hablar de estacion seca...
No son tecnicas que se usan en plantas como cannabis, ya que no sirve para nada!....
Es que no os dais cuenta que se suele usar en plantas leneosas, como frutales y tal... Y aun asi el aspecto mitico de esa "supuesta tecnica" hace que muchisimos insitutos de ingeneria agronomica esteen intentando eradicar esas tonterias del cultivo, porque no tiene ni la minima utilidad, y incluso puede fragilizar la planta y disminuir ligeramente su rendimiento!...

Nunca comprendi dichas tecnicas que consisten en penalizar la planta en vez de ayudarla!...

Ademas el anillado de la foto esta mal hecho, no que estee mal cortado, pero que no se hace asi en ese sitio de la planta!...
Parece que le esteen quitando corteza a un roble ejejejejeje!...

El anillado se hace justo en la base de cada cogollo!... No en la base de la planta, porque el una planta con un tronco que empieza a ser leneoso, consigue almazenar agua en las fibras internas del tronco. El anillado en la medida de lo "bien hecho", se practica justo en amon de los frutos, porque la piel que conduce el agua es mas superficial.
Ya os dareis cuenta que jamas se anilla un frutal por el tronco jejejejeje!...
Esto total para mi es como el que se pone piercings en el capullo!..Son cosas que no entiendo, que tiene racionalidad limitada pero en fin!...

Lo que se es que aun que se practique anillado en vina por ejemplo, en Francia no se practica, y el vino es de maxima calidad. No hay muchos "grands crus" que le deban su calidad a anillados o tonterias asi!...

Casi parece que a veces a la gente les jode que la planta pueda florecer de manera optima, dejandola tranquila. Algunos cultivadores tienen un mania increible de querer darse una posicion importante respecto a la calidad y produccion de su planta... Y actuando tanto, a veces seguro que disminuyen el potenc_ial de la planta.

Otra cosa: cuando se practica un anillado, jamas de la vida se consoigue cosechar mas rapido. El tiempo de floracion esta determinado por la genetica y la bajada del fotoperiodo, no es funcion de los anillados que se le hagan a la planta!... No tiene ni la minima relacion... Lo que si podemos hacer con el anillado si esta mal practicado es cargarnos la planta...

Si quieres deshydratar una planta la arancas antes de tiempo y basta!... No se porque se le va a hacer un anillado esperando la lluvia... Porque en efecto la planta no madurara mas rapido ni nada. Solo va a bloquear su floracion...
O sea que en un caso o otro se cosecha con adelanto.

Probad anillar un cogollo y dejad sus vecinos sin anillado y vereis como son tonterias y como el cogollo anillado NO ES mas nada que lo otros!...


UN SALUDO!!!
 

elbiologo

Semilla
28 Julio 2004
1.152
23
0
vale tio.olvidate lo del anillado.
Ahora una pregunta ¿como se las arregla una maria para florecer en latitudes ecuatoriales o tropicales, en las que apenas varia el fotoperiodo? En el caribe,no se hasta que punto en colombia,la estacion seca o sea de noviembre a mayo, coincide con la floracion,sea porque el ciclo de maduracion es ya muy avanzado,sea porque coincide con el minimo fotoperiodo. Y no veas que bien le va ese aire crispo y seco a la maduracion, me refiero a la humedad relativa del aire
y no solo frutales,fijate en las hierbas aromaticas,cuales tienen mas aroma?las del mediterraneo o las del cantabrico?
Esta comprobado que el metabolismo de aceites esenciales y resinas es maximo en condiciones de muy baja humedad relativa.
aqui de lo que se trata es de dado un genotipo de maria,lograr su maxima expresion mediante diversas tecnicas culturales centradas en la produccion o en otros aspectos mas subjetivos como las preferencias de cada cual.
 

GANJAHBOOL

Cogollito
25 Noviembre 2003
1.036
18
41
La Junquera (GIRONA)
www.biotops.biz
Hola,
Pues lo de florecer en latitudes ecuatoriales ya lo explique en otro post!... Sencillamente las semillas germinan cuando lluve, crecen y luego cuando es el verano florecen... O sea que como no pueden germinar en estacion seca es logico que crezcan cuando lluve como en todos lugares incluso en espana. Una semilla dejada por si mismo en la naturaleza en verano, alli donde hace calor, no germinara!...
Sino tambien influe despues de eso la edad de la planta...
Y el hecho que como las noches siempre hacen 12 horas pues florecen por edad por decir las cosas asi!.. Por eso les cuesta florecer en nuiestras latitudes porque los dias son muy grandes y las noches de doce horas a veces no resultan suficientes, no hay bastantes para que su metabolismo de sativa pueda florecer correctamente. Por eso usamos la hibridacion para inhibir ese caracter de "espera de maturidad" que tienen las sativas... Por dejar plantas debajo de una lampara con mas sed que otras no van a cogollar... Ves lo quiero decir?!!!

Lo del aroma de las plantas de secano tiene otra explicacion muy sensilla... Las plantas secretan acido abscisico cuando pasan sed. Ese produco bloquea la migracion de agua hacia las hojas, y provoca una encogimiento de los estomas para disminuir la traspiracion.. De otro modo la planta empieza a sudar un aceite resinoso, pegagoso y muy oliente que usa como barera chimica contra la traspiracion. Al sudar una sustancia hidrofoba de la cual de recubren los tallos las hojas, pa planta consigue retener mejor el agua... Se puede pensar tambien que las variedades de secano antes de serlo eran plantas que crecian en condiciones mas favorables, con la sequedad las plantas han podido desarollar un sistema de alerta, con lo cual huelen mas cuando pasan sed porque es segnal de periclitacion para planta.Ese olor puede tener una funcion muy sencilla, atraer la maxima cantidad de insectos polinizadores para favorecer la fecundacion. El acido abscsico entra en la cadena quimica y determina entonces la cadena...
Ahora una planta que bloquea su metabolismo se puede adevinar que no puede desarollar mucha mas resina. En cambio reconozco que cura sus tricomas, lo shincha y los tricomas se recubren tambien de aceites esenciales que procuran proteger como si de crema se tratase a la planta...
Auqnue que la evilucion de las plantas mucha veces se originea en la mutagenesis, ellas intentan y procuran protegerse tambien del sol...
En fin el acido abscisico dismiuye el metabolismo con lo cual la planta se queda menos productiva y de calidad equivalente, pero con riego se puede decir que hubiera producido mas y de tal modo tambien mas resina, o producto psicoactivo!...

UN SALUDO!
 
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