Avatar dijo:
..... pero la salvia no se usa pa los guisos?
es la misma yerba???
La Salvia de la comida es la :
Salvia officinalis : es una planta que crece en todo el mundo desde la China hasta Europa y America . Tiene accion sobre la funcion hepatica y renal; mejora el proceso digestivo (contiene taninos) y por eso se la incorpora a la comida como condimento. Tradicionalmente se usa para disminuir la transpiracion excesiva, sobre todo por la noche. Tambien actua sobre el aparato respiratorio (bronquitis, asma) y mejorando los sintomas de cistitis vesical. Las hojas fresca pueden obtenerse de los jardines, donde crece sin dificultad; pueden prepararse infusiones y decocciones; tomarla en tintura madre o tambien preparar sus flores según el metodo de Bach
Origen de la info :
http://www.medicinanaturista.com.ar
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La que nos intereza a nosotros :evil: es :
Nombre Científico:
Salvia divinorum
Nombre comun: Salvia, salvia de los adivinos, ska pastora, hierba de la virgen, etc.
Descripción: La salvia es una planta de la familia de las mentas y es originaria de México, fundamentalmente la zona de Oaxaca.
El nombre Salvia divinorum significa 'Salvia de los Adivinadores'. Bajo las condiciones correctas, tomada de la forma correcta, la Salvia produce un estado único de 'trance divino'. Por cientos de años ha sido utilizada en ceremonias religiosas y curativas por los Indígenas Mazatecas.
La Salvia divinorum es una planta semi-tropical perenne. Esto significa que puede crecer año tras año, pero solamente si no es expuesta a temperaturas de congelación. Es una planta verde con hojas grandes y un tallo verde, grueso, carnoso y cuadrado distintivo. Puede crecer considerablemente si las condiciones son favorables. Cuando crece lo suficiente, las ramas se doblarán o quebrarán y pueden producir raíces si entran en contacto con tierra húmeda.
Cultivo: Las plantas de salvia requieren ciertos cuidados que complejizan un poco su cultivo. Lo ideal es mantenerla como planta de interior al lado de una ventana. Lo importante es que reciba sol poco intenso y mucha luz. Son muy sensibles al frio, por lo que no se recomienda tenerla a temperaturas menores a 15 grados Cº. En lo posible deben ser cultivadas en macetas amplias (mas anchas que altas).
La Salvia divinorum es propagada por cortes, no por semillas. Los cortes pueden ser enraizados tanto en agua como directamente en el suelo.
Origen de la info el sitio de Cahuina ...
Saludos beto.